- Startseite
- Speisekarte
Gastlichkeit im Steinhuder Meer - Speisekarte
Frühstück & Brunch
nur auf Vorbestellung! Täglich von 10.00 bis 11.30 Uhr
Kaffee oder Tee satt,
1 Glas Orangensaft,
Wurst und Käseauswahl,
Nutella, Honig, Marmelade,
Tomate und Mozzarella,
Gekochte Eier,
Müsli oder Cornflakes,
Naturjoghurt und Früchte,
Brot, Butter, helle und dunkle Brötchen
Kaffee oder Tee satt,
1 Glas Orangensaft,
Wurst und Käseauswahl,
Nutella, Honig, Marmelade,
Tomate und Mozzarella,
Gekochte Eier,
Naturjoghurt und Früchte,
Müsli oder Cornflakes,
Brot, Butter, helle und dunkle Brötchen,
Räucherlachs mit Meerrettich,
Rührei, gebratener Speck und Würstchen
Frühstücksextras
1 Glas Sekt
1 Flasche Sekt
Kaffee & Kuchen
Das Angebot unserer Kuchen und Torten richtet sich nach unserem Vorrat.
GEDECK EINS
1 Stück Kuchen (Stachelbeer Baiser, Rahmkäse, Pflaume Streusel, Birne Joghurt, Apfel Gourmet, Buttersreusel Käse) mit Kaffee oder Tee satt
Sahne pro Portion 50 ct. extra
GEDECK ZWEI
1 Stück Torte (Himbeer Käse, Mousse au chocolat, Erdbeertorte, Schwarzwälder Kirsch) mit Kaffee oder Tee satt
Grillbüffets
Beispiele
GRILL 1
Schweinenackensteak und Bratwurst mit Senf und Ketchup
Baguettebrot
Bunter gemischter Salat mit Joghurtdressing
Kartoffel und Krautsalat
GRILL 2
Marinierte Steaks von Pute, Rind und Schwein, Würstchen, Krakauer, dazu Barbecuesauce und Senf,
Ofenkartoffeln mit Kräuterschmand und Rosmarinkartoffeln
Als Beilagen / Vorspeisen:
Kleine Antipastiauswahl, frischer Salat mit Joghurt Dressing, Tomaten und Mozzarella Salat,
Kartoffelsalat, Bauernsalat mit Schafkäse und Krautsalat
Baguettebrot und Kräuterbutter
Obstplatte mit saisonalen Früchten und eine kleine Eisauswahl
19,90 €
GRILL 3
Vorspeisenplatte “Fisch”
Graved Lachs mit Dill Senf Sauce, Räucherlachs mit Meerrettichsahne, Forelle mit Preiselbeerschmand, Butterfisch mit grüner Sauce und Makrelenfilets garniert mit Zitrone und Dill
Vorspeisenplatte “Antipasti”
mit gebratenen Zucchini und bunten Paprika, gebackenen Auberginen im Weinteig, geschmorten Zwiebeln und Pilzen, gefüllten Oliven und Peperonies, gefüllten Champignonköpfen, marinierten getrockneten Tomaten, Strauchtomaten und Mozzarella auf Ruccolasalat, mariniert mit Balsamicocreme und Olivenöl, dazu Parmesanspäne
Bunter Salatmix mit Joghurt Zirtonendressing
Steaks von Pute, Schwein und Rind, verschiedene Würstchen, dazu Barbecuesauce, Kräuterquark und Knoblauchbutter
…. aus der Pfanne Scampi – und Fischspieße
Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln, Baguette -und Ciabattabrot
Frische Obstplatte mit Joghurt Limonen Creme
Familienfeiern aller Art
"Als Menü" Vorspeisen:
Steinhuder Räucherfischteller mit Aal, Forelle und Rauchlachs mit Meerettich, Dill Honig und Preiselbeere an einem Salatbouquet oder Antipasti mit gebratenen, bunten Paprika, Aubergine im Weinteig, Zucchini und Oliven, Strauchtomate und Mozzarella mit Balsamicocreme, Parmesanspäne
Hauptgang:
Schweinefiletmedaillons auf dunkler Kräutersauce, Kartoffelgratin und marktfrisches Gemüse
Dessert:
Frisches Fruchtarrangement mit Creme Caramel, Schokoeis und Joghurt Limonen Mousse auf Fruchtmark
“Barbecue Büffet” Vorspeisenplatte “Fisch”:
mit Steinhuder Räucheraal, Graved Lachs mit Dill Senf Sauce, Räucherlachs mit Meerrettichsahne, Forelle mit Preiselbeerschmand, Butterfisch mit grüner Sauce und Makrelenfilets garniert mit Zitrone und Dill
Vorspeisenplatte “Antipasti”
mit gebratenen Zucchini und bunten Paprika, gebackenen Auberginen im Weinteig, geschmorten Zwiebeln und Pilzen, gefüllten Oliven und Peperonies, gefüllten Champignonköpfen, marinierten getrockneten Tomaten
Strauchtomaten und Mozzarella auf Ruccolasalat, mariniert mit Balsamicocreme und Olivenöl, dazu Parmesanspäne
Bunte Salatauswahl mit Joghurt Zirtonendressing
Vom Grill:
Steaks von Pute, Schwein und Rind, Würstchen (Kringel, Käsekrainer), dazu Barbecuesauce, Kräuterquark und Knoblauchbutter
Scampi -und Fischspieße grillen.
Ofenkartoffeln, Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln und Maiskolben
Zum Dessert:
Obstsalat mit Joghurt Limonen Mousse
Tagungen & Seminare
Verpflegung Ihrer Teilnehmer im Seminarhaus
Kaffee, Tee und alkoholfreie Tagungsgetränke (Cola, Cola light, Orangensaft, Apfelsaft, Wasser), dazu frisch belegte Brötchen mit Wurst und Käse.
Zur Mittagszeit reservieren wir Ihnen Plätze im Restaurant, oder bei gutem Wetter auf der Terasse;
Nachmittags stehen im Seminarhaus frisches Obst, Gebäck und Tagungsgetränke bereit.
Reisegruppen
Speisenauswahl nur auf Vorbestellung.
Zu allen Gerichten (außer Gedeck 6,7 & 8) servieren wir Ihnen Sommergemüse, Reis und Salzkartoffeln
Tagessuppe
Gedeck 1
Gebratenes Rotbarschfilet mit Senfsauce
Gedeck 2
Fischspieß, gedünstet, auf cremiger Tomaten-Basilikumsauce
Gedeck 3
Matjesfilets „Hausfrauen Art” mit Apfel-Zwiebel-Schmand
Gedeck 4
Hähnchenbrustfilet in Curry-Früchte-Sauce
Gedeck 5
Schweineschnitzel „Jäger Art” mit Pilzrahmsauce
Gedeck 6
Zwei Backfischfilets mit Kartoffelsalat und Remoulade
Gedeck 7
Salatplatte „Wilhelmstein” Frische Salate mit Räucherlachs und Garnelen dazu Baguettebrot
Gedeck 8
vegetarisch: Kartoffelrösti „Provencale” mit Ratatouiille, Tomatensauce, gratiniert mit Schafskäse
Dessert nach Wunsch
Rote Grütze mit Vanilleeis
Eis & Heiß – Vanilleeis mit warmen Beerenfrüchten
Weitere Vorschläge auf Anfrage!