Im November startet wieder der Kochtreff für Männer des
ambulanten Hospizdienstes Sonnenhof. Der Hintergrund: Männer reden
nach den Erfahrungen des Hospizdienstes seltener über ihren Verlust
und ihre Trauer als Frauen. Dazu kommen oft praktische Probleme im
Alltag, vor allem, wenn die verstorbene Partnerin die Verantwortung
für Einkauf, Küche und Kochen gehabt hat. Oftmals stehen die
Hinterbliebenen dann mehr oder weniger hilflos in der Küche. Etwas
Abhilfe soll das neue Kursangebot schaffen. Neben Warenkunde, der
Erklärung der wichtigsten Küchengeräte und Zubereitungsarten wird
ganz praktisch in kleiner Runde miteinander gekocht. Zubereitet
werden saisonale Gerichte, die auch zuhause einfach nachzukochen
sind. Dabei sollen der Austausch und die Freude am gemeinsamen Tun
nicht zu kurz kommen.
Praktisch betreut wird der Kochtreff von Karsten Klaus aus Rinteln,
der seit zwei Jahrzehnten bei der Volkshochschule Kochkurse gibt.
Mit von der Partie ist Andreas Vogt: Der Bestatter aus Vehlen wird
Gespräche, falls gewünscht, moderieren. Auch er kocht sehr gerne.
Jeder Abend steht unter einem Thema, wobei großes Augenmerk auf die
individuellen Wünsche der Teilnehmer gelegt wird.
Der Kochtreff für trauernde Männer findet in den Räumen des
Hospizdienstes im Haus am Tor, An der Stiftsmauer 3 in
Obernkirchen, statt. Gekocht wird jeweils von 18.30 Uhr bis 21.30
Uhr. Der erste Termin ist am Donnerstag, 9. November, weiter geht
es dann mittwochs im zweiwöchigen Turnus. Die maximale
Teilnehmerzahl liegt bei sechs Männern, zehn Euro Kostenpauschale
für die Zutaten sind pro Abend zu zahlen. Anmeldungen und
Informationen: Hospizdienstleiterin Barbara Weißbrich ist unter
Telefon (0 57 24) 96 11 44 und per E-Mail an
hospizdienst@sonnenhof-obernkirchen.de zu erreichen.
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Kochtreff für Männer
Praktischen Problemen im Alltag entgegentreten
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