Die Bio-Pizzeria "Zum Steinofen" in Lauenau erreicht einen immer
höheren Bekanntheitsgrad. Sowohl die köstlichen Pizzen als auch der
Gourmetteig zum Selbstbelegen erfreuen sich höchster Beliebtheit.
Das Team um Inhaber Sibin Musev hat nun zudem beim Weinangebot noch
einmal zugelegt. Dies geht auf eine Veranstaltung in diesem Sommer
zurück, als einer der besten Sommeliers Deutschlands, Jürgen
Giesel, in der Pizzeria "Zum Steinofen" zu Besuch war. Giesel,
Sommelier der Jahre 2005 und 2006 sowie in dieser Funktion im
Sternerestaurant "Aqua" in Wolfsburg tätig, wirkte dabei mit dem
preisgekrönten Pizzabäcker Sibin Musev zusammen, um 60 Gäste mit
Pizza und korrespondierenden Weinen zu verwöhnen. "Nach seinen
Empfehlungen haben wir nun unsere Weinkarte ergänzt", wie Sibin
Musev erklärte.
Auch die verschiedenen Varianten von Pizza Classica, zu 100 Prozent
Bio, sind bei den Gästen sehr beliebt. Zu einem noch größeren
Renner sind mittlerweile jedoch die Gourmet-Pizzen wie etwa die
"Futura", mit ihren acht jeweils mit unterschiedlichen
Köstlichkeiten belegten Stücken geworden. Auch Sorten wie "Roast
Beef" oder "di capra" mit Bio-Ziegenkäse, Bio-Parmaschinken und
Bio-Walnüssen haben zahlreiche Gäste für sich entdeckt.
Mit viel Liebe zum Detail hat Sibin Musev zu Beginn dieses Jahres
einen besonderen Teig für die Gourmet-Pizzen entwickelt. Dieser
beruht auf einem ausgewählten Bio-Mehrkornmehl bestehend aus
Weizenmehl, Hafermehl, Gerstenmehl und Reismehl. Bei einer rund
48-stündigen Führung entsteht ein sehr luftiger und knuspriger Teig
mit einem Wasseranteil von 85 Prozent. Das besondere Verfahren
führt zu einem äußerst gesundem und bekömmlichen Produkt.
Der Aufwand bei der Zubereitung lohnt sich ganz offenbar, wie die
Nachfrage nach den Pizzen und auch dem Gourmet-Teig zeigt. Die
Pizzeria "Zum Steinofen" kooperiert mit vielen Gastronomen bis hin
beispielsweise nach Hannover und beliefert sie mit den
schmackhaften Böden. Die zeigen sich sehr zufrieden. Ebenso gern
nutzen die Endverbraucher die Bio-Böden aus Lauenau. Der
Premium-Pizzaboden mit 100-Prozent-Bio-Pizza-Teig mit Tomatensauce
kann ganz einfach daheim je nach individuellem Geschmack belegt
werden. Schockgefroren bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten. Diese
Böden sind in der Pizzeria in Lauenau selbst zu haben, im Rewe
sowie im "Gänseblümchen" in Bad Nenndorf, im WEZ und in "Harkopfs
Hofladen" in Stadthagen, in Rinteln im "Querbeet", bei Edeka Kappe
in Lindorst, im Biomarkt Hameln, beim WEZ in Rodenberg, in Hannover
im "Rossini" und neuerdings auch beim Edeka-Center Hawig in Porta
Westfalica bei Minden.
In dieser Jahreszeit kommen zudem gerade die Pizzen sowie die
Pasta-Gerichte mit frischen Trüffeln gut an.
Der gute Ruf bringt mittlerweile Gäste aus einem Einzugsgebiet weit
über Schaumburg hinaus nach Lauenau. Das über den Kanal Instagram
verbreitete Online-Magazin "niedersachsen.entdecken" berichtete in
einem kürzlich veröffentlichen Beitrag über einen Besuch in der
Pizzeria "Zum Steinofen". "Eine wirklich fantastische Pizza - für
uns persönlich die beste Pizza in Niedersachsen - backt Sibin
Musev", so das Urteil der Verfasser. (Die Pizzeria öffnet von
Mittwoch bis Sonntag jeweils von 17 Uhr bis 22 Uhr, sehr beliebt
ist auch die Möglichkeit, Gerichte zu bestellen und abzuholen,
05043/9788012, Infos auch unter www.zumsteinofen-lauenau.de.)
Foto: privat
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Gourmet-Pizzen sind besonders beliebt
Bio-Pizzeria „Zum Steinofen“: Sehr großer Zuspruch
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