1. Ein einzigartiges Pizza-Genusserlebnis

    Pizzeria „Zum Steinofen“ bietet ganz neue Spezialität

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    100 Prozent biologische Zutaten, ein besonderer Schwerpunkt bei vegetarischen und veganen Gerichten und immer wieder einfallsreiche Neuentwicklungen, um den Gästen schmackhafte Abwechslung zu bieten, dafür ist die Pizzeria "Zum Steinofen" in Lauenau bekannt. Mit der "Pizza Futura" hat das Team um Inhaber Sibin Musev nun eine Pizzaspezialität auf die Speisekarte gebracht, die in dieser Form vielleicht deutschlandweit noch einzigartig ist. Die "Futura" bietet sozusagen achtfachten Genuss in einer Pizza. Sie besteht nämlich aus acht unterschiedlich belegten Stücken und bringt so eine hohes Maß an Variation in einem Gericht. Büffelmozzarella mit Basilikum-Pesto / Burrata mit Datteltomaten, Rucola und Parmesan / Burrata, Grillgemüse / Burrata, Kochschinken / Burrata, Parmaschinken / Burrata, getrocknete Tomaten, Sardellen, Kapern, Basilikumpesto / Burrata, Avocado-Mango-Ingwer-Creme, Wildfang-Rotgarnele / Ziegenkäse, frische Feigen, geröstete Walnüsse, sind die Beläge aus ausgewählten Zutaten, die in dieser Reihenfolge genossen immer intensivere Geschmackserlebnisse bieten. Die Beläge werden nach dem Backen des Teiges aufgebracht, entwickeln so ein besonderes, pures Aroma. Stets setzt Sibin Musev beim Teig auf höchste Qualität, bei der "Pizza Futura" gilt das noch einmal in ganz besonderer Weise. Fünf verschiedene Bio-Mehle werden verwendet aus Roggen, Reis, Hirse, Hafer und Hartweizen, der 85 prozentige Wasseranteil macht die Verarbeitung äußrtdz knifflig. Mit der bewusst langen Teigführung entsteht jedoch eine sehr bekömmliche Pizza, die zudem direkt auf Stein gebacken eine außerordentlich luftig-knusprige Konsistenz entwickelt. "Das ist gerade ein sehr beliebter Trend in Italien", wie Sibin Musev hervorhebt, er freue sich, dies nun auch den Gästen im Raum Schaumburg bieten zu können. Die "Pizza Futura" ist wie die anderen Gerichte aus 100 Prozent biologischen Zutaten zubereitet. Bewusst hat das "Steinofen-Team" entsprechend den Wünschen der Gäste die Auswahl der vegetarischen und veganen Gerichte erweitert. So lockt zum Beispiel ein höchst schmackhafter veganer Avocado-Tomatensalat mit Rucola und Pinienkernen oder eine Pizza mit schmackhaften Ofengemüse, natürlich ohne Käse. Diese Salat-, Pizza-, und Pasta-Gerichte schmecken natürlich auch "Nicht-Vegetariern". Weiterhin gibt es fleischhaltige Spezialitäten in gewohnt hervorragender Qualität, wie eben auch die neue "Pizza Futura". Bei allen Gerichten setzt der bei der Pizza-Weltmeisterschaft in Italien preisgekrönte Sibin Musev darauf, hochwertigen Zutaten, stets frisch und selbst zubereitet zu bieten, ohne Geschmacksverstärkter und Zusatzstoffe, eben 100 Prozent Bio. Diese Grundeinstellung macht die Pizzeria so beliebt in einem Einzugsbereich, der weit über den Landkreis Schaumburg hinaus reicht. Sehr beliebt sind auch die täglich wechselnden Tagesgerichte, wie Pasta mit Rinderfiletspitzen und Trüffeln, oder Pizza mit Trüffeln. Hier lohnt sich ein Blick auf die Tafel vor der Pizzeria, auf der diese Leckereien aufgeführt werden. Die Möglichkeit, den speziell zubereitete 100 Prozent-Bio-Pizza-Teig mit Tomatensauce zu kaufen, um ihn daheim zu belegen, ist bei vielen Kunden sehr beliebt. Der Teig, ebenfalls vegan, erhält durch die bewusst lange Reifungszeit eine sehr hohe Bekömmlichkeit. Der sorgfältig handgefertigte und vorgebackene Teig mit seinem hohen Eiweißgehalt wird binnen Minuten schockgefroren, so dass alle wertvollen Inhaltstoffe erhalten bleiben. Die schockgefrorenen Pizzaböden sind in der Pizzeria in Lauenau selbst zu haben, ebenso im Bioladen "Immergrün" in Lauenau, im Rewe sowie im "Gänseblümchen" in Bad Nenndorf, im WEZ und in "Harkopfs Hofladen" in Stadthagen sowie in Rinteln im "Querbeet" und in Hannover im "Rossini". Wegen seiner hohen Qualität verwenden ihn mittlerweile auch andere Gastronomen in ihren Betrieben. Auch der Teig der oben erwähnten "Pizza Futura" ist auf Anfrage schockgefroren oder vorgebacken bei der Pizzeria "Zum Steinofen" erhältlich. Die Renovierung der Räumlichkeiten ist nahezu abgeschlossen. Die Lieferung der neuen Möbel ist in Kürze zu erwarten. Besonders reizvoll ist es derzeit natürlich, die Speisen im Außenbereich zu genießen. Auf der Sonnenterrasse stehen viele Plätze zur Verfügung. Sehr beliebt ist auch die Möglichkeit, Speisen in der Pizzeria "Zum Steinofen" zu bestellen und abzuholen (05043/9788012). Foto: privat

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