1. Auch Veganer finden schmackhafte Speisen

    Pizzeria „Zum Steinofen“: 100 Prozent biologische Gerichte

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    Die Pizzeria "Zum Steinofen" in Lauenau setzt bei ihren schmackhaften Speisen schon lange auf 100 Prozent biologische Zutaten. Mit der neuen Speisekarten legt das Team um Sibin Musev nun darüber hinaus einen Schwerpunkt mit vegetarischen und veganen Gerichten. Damit kommt die Pizzeria den Wünschen der Gäste nach, die Speisen auf dieser Grundlage verstärkt nachfragen. So wurde die Auswahl in diesem Bereich erweitert, eine Reihe von Salat-, Pizza-, und Pasta-Gerichten sind nun vegetarisch und vegan zu haben. Dies gilt beispielsweise für den Avocado-Tomatensalat mit Rucola und Pinienkernen, Tortelloni mit Spinat und Pinienkernen oder der Pizza mit Tomatensauce, Ofengemüse und Pinienkernen, all dies schmeckt natürlich auch "Nicht-Veganern". Weiterhin gibt es fleischhaltige Spezialitäten in gewohnt hervorragender Qualität. Der beliebte, speziell zubereitete 100 Prozent-Bio-Pizza-Teig mit Tomatensauce ist ebenfalls vegan. Die bewusst lange Reifungszeit (72 Stunden) führt dazu, dass dieser hoch bekömmlich ist. Der Teig kann auch zum Belegen daheim gekauft werden. Der sorgfältig handgefertigte und vorgebackene Teig mit seinem hohen Eiweißgehalt wird binnen Minuten schockgefroren, so dass alle wertvollen Inhaltstoffe erhalten bleiben. Die schockgefrorenen Pizzaböden sind in der Pizzeria in Lauenau selbst zu haben, ebenso im Bioladen "Immergrün" in Lauenau, im Rewe sowie im "Gänseblümchen" in Bad Nenndorf, im WEZ und in "Harkopfs Hofladen" in Stadthagen sowie in Rinteln im "Querbeet" und in Hannover im "Rossini". Wegen seiner hohen Qualität verwenden ihn mittlerweile auch andere Gastronomen in ihren Betrieben. Schon immer war es Sibin Musev wichtig, seinen Gästen Gerichte aus hochwertigen Zutaten, stets frisch und selbst zubereitet zu bieten, ohne Geschmacksverstärkter und Zusatzstoffe, eben 100 Prozent Bio. "Nun konzentrieren wir uns noch mehr auf regionale Produkte", erklärte er. Dazu zählen auch die Getränke. Im Bereich Softdrinks setzt er nun auf die Limonade- und Cola-Variationen aus der Heda-Reihe des Schaumburger Anbieters Getränke-Damke. Das Familienunternehmen hat die Getränke nach alten Rezepturen hergestellt und mit großem Erfolg an den Markt gebracht. Pizza-Weltmeister Sibin Musev bietet auch Pizza alla Pala Romana, die mit ihrem speziellen Teig mit 80 Prozent Wasser direkt auf dem Stein gebacken wird und so eine besonders luftig-knusprige Konsistenz entwickelt. Viereckig, in der Größe vergleichbar mit einer auf dem Blech zubereiteten Pizza, wird die "Pala Romana" besonders gern für Feiern daheim nachgefragt. Vor einigen Wochen war ein TV-Team von Kabel 1 beim preisgekrönten Pizzafachmann Sibin Musev in Lauenau, um einen Beitrag für "Abenteuer Leben" zum Thema zu drehen. Dieser ist in der Mediathek von Kabel 1 unter "Die neuen Pizza-Trends 2022" zu sehen. Mit dem Start der Spargelsaison wird die Pizzeria "Zum Steinofen" unter anderem auch Spargelrisotto und Spargelsuppe anbieten. Angelaufen ist mittlerweile die Renovierung der Räumlichkeiten, der neue Anstrich ist da, eine dekorative Wandgestaltung mit einer Großaufnahme des Kolosseums in Rom ebenso. In einigen Wochen folgt die Möblierung. "Wir sind weiterhin für unsere Kunden da, erledigen den Umbau an den Ruhetagen", erklärte Sibin Musev. Sobald das Wetter es zulässt, können die Gäste wieder auf der Sonnenterasse speisen auf Wunsch zu einem guten Bio-Wein. Sehr beliebt ist auch die Möglichkeit, Speisen in der Pizzeria "Zum Steinofen" zu bestellen und abzuholen (05043/9788012). Foto: privat

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