Viele haben darauf gewartet, nun ist es soweit. Die bekannten Gastronomen Bojan Djordjevic und Sibin Musev haben das Restaurant "Bonna" in Bad Nenndorf eröffnet, um den Kurort mit einem zukunftsgerichteten kulinarischen Konzept zu bereichern, das auf eine frische, mediterran orientierte Küche hoher Qualität setzt. "Wir haben uns bewusst über Wochen Zeit genommen, um mit großer Sorgfalt die Gerichte zu erarbeiten, die nun auf der Karte stehen", erläuterte Bojan Djordjevic. Mit viel Herz und Fachwissen hat das Team des "Bonna" die Eröffnung vorbereitet, die auf eine sehr positive Resonanz bei den Gästen traf. Eine Reihe von Pizza-Spezialitäten, ebenso jedoch köstliche Fleischgerichte, Pasta, Fisch und Burger, aber alles mit dem gewissen Etwas, gehören zum Angebot. Es ist eine frische, fantasievolle Küche, die auch die jüngere Generation ansprechen soll, dies jedoch mit einer sehr hohen Qualität kombiniert, wie Sibin Musev und Bojan Djordjevic ausführten. So zum Beispiel der vegetarische Burger, dessen Patty sehr aufwendig unter Zusammenstellung von zwanzig verschiedenen Zutaten entwickelt wurde. Fleischgerichte wie Karree von Duroc-Schwein, Fisch-Spezialitäten oder Pasta-Kreationen, alle Speisen werden frisch aus hochwertigen Zutaten zubereitet. Ein Schwerpunkt liegt auf den speziellen Pizzen, bei denen Sibin Musev, bekannt für seine Pizzeria "Zum Steinofen" in Lauenau, sein Können einbringt. Der bei den Pizza-Weltmeisterschaften in Parma 2018 mit Rang sechs ausgezeichnete Fachmann bereitet den Teig mit einer sehr langen Reifungszeit aus ausgewählten Zutaten zu. Die Folge ist eine hohe Bekömmmlichkeit. Die Mehrzahl der Pizzen ist zu 100 Prozent aus biologischen Zutaten zubereitet. Mehrere Gourmet-Pizzen mit exklusivem Belag wie "Pizza Scampi" oder "Pizza Trüffel" bieten außergewöhnlichen Genuss. Der Pizza-Ofen von Morello Forni, eines der besten Produkte der Welt, ist vom Restaurantbereich aus zu sehen. So können die Gäste zuschauen, wie ihre Pizza zubereitet wird. Dieses Prinzip wird auch in der offenen Küche umgesetzt. Hier sorgt ein hochwertiger Grill für besondere Genüsse bei den Fleischgerichten. Dies gilt für das Entrecôte wie für die Burger-Spezialitäten. Die Curry-Wurst vom Kalb von der Fleischerei Scheller in Ronnenberg und ihre speziellen Sauce ohne Ketchup ist ebenso sorgfältig speziell kreiert wie alle anderen Speisen. Exklusive Pasta-Köstlichkeiten, raffinierte Desserts und Starters kommen hinzu. "Wir werden auch immer wieder saisonale Gerichte anbieten, wie etwas Spargelspezialitäten", erklärte Bojan Djordjevic. Ergänzt werden die Speisen mit einer ausgesuchten Auswahl an Winzerweinen aus Deutschland und Italien, viele davon auch im Glas im offenen Ausschank. Bojan Djordjevics Restaurant Plaza in Lauenau besitzt einen hervorragenden Ruf, er wird dieses ebenso in gewohnter Qualität fortführen wie Sibin Musev seine Pizzeria "Zum Steinofen". Es sei reizvoll, ein neues Restaurant mit zukunftsgerichtetem Konzept in Bad Nenndorf aufzubauen, führten die beiden Gastronomen aus. Ziel sei es, irgendwann alle Gerichte in Bioqualität anzubieten. Ein aufwändiger Zertifizierungsprozess bei der GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz belegt die Verwendung biologisch/ökologischer Erzeugnisse bei den Gerichten, die als 100 Prozent Bio ausgewiesen sind. Dies wie geplant auf weitere Speisen auszudehnen, wird ein längerer Prozess. Die Auswahl an Bio-Zutaten in der Region ist noch nicht so groß und diese müssen auch dem hohen Qualitätsanspruch des "Bonna" genügen. Das Service-Team werde für eine lockere, herzliche aber nicht aufdringliche Bedienung sorgen, in der sich die Gäste gelöst entspannen können, so die beiden Gastronomen. Etwa 90 Plätze stehen im geschmackvoll eingerichteten Innenraum zur Verfügung, in Kürze wird die Sonnenterrasse mit Blick auf die Kurparkpromenade in selber Größenordnung hinzukommen. Gern richtet das Team auch Feiern aus. In der Eröffnungswoche bietet das "Bonna" ein spezielles Degustationsmenü mit Pizza Burrata, Tagliata vom Entrecôte auf Rucola-Bett und Panna Cotta an. Zunächst öffnet das Restaurant "Bonna" seine Türen von Mittwoch bis Sonntag ab 17.30 Uhr sowie am Sonntag von 12 Uhr bis 14.30 Uhr. In einigen Wochen sollen die Öffnungszeiten erweitert werden, so dass diese an allen Tagen auch die Mittagszeit umfassen, Dienstag wird dann der Ruhetag sein. "Wir freuen uns auf vielen Gäste, die unser Bonna kennen lernen wollen", erklärten Sibin Musev und Bojan Djordjevic. Foto: bb
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Genusserlebnisse aus frischer, mediterran orientierter Küche
Restaurant „Bonna“ eröffnet / Schmackhafte Speisen und locker, herzliche Atmosphäre
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