Pizzen und weitere Speisen in hervorragender Qualität und zu 100 Prozent aus biologischen Zutaten zubereitet, dafür ist das Restaurant "Zum Steinofen" in Lauenau einem großen Kreis von Gästen bekannt. Nun kann der hochwertige Pizza-Boden auch schockgefroren für das Belegen daheim gekauft werden, viele Fans hat zudem bereits die Pizza alla Pala Romana mit ihrem sehr luftigen und knusprigen Teig gewonnen. Das Team um Inhaber Sibin Musev bietet seinen Gästen stets mit einfallsreichen Neuerungen Abwechslung. Dazu zählt zum Beispiel die Pizza alla Pala Romana, die gerade in Italien voll im Trend ist. Der spezielle Teig mit 80 Prozent Wasser wird direkt auf dem Stein gebacken und entwickelt eine besonders luftig-knusprige Konsistenz. Viereckig, in der Größe vergleichbar mit einer auf dem Blech zubereiteten Pizza, wird die "Pala Romana" besonders gern für Feiern daheim nachgefragt, wie Sibin Musev berichtet. Das Gastronom erreichte bei Pizza-Weltmeisterschaft in Parma 2018 Rang sechs, die beste Platzierung die jemals ein deutscher Teilnehmer in diesem Wettbewerb erzielt hat. Vom dort erwiesenen Fachwissen und der Leidenschaft für die Zubereitung von Pizza sowie auch Pasta- und Antipasti-Spezialitäten profitieren die Gäste, die ins Restaurant in Lauenau einkehren. Gleiches gilt für die wechselnden Desserts von Tiramisu bis Panna Cotta. Sehr beliebt ist auch die Möglichkeit, hier Speisen zu bestellen und abzuholen (05043/9788012). Zur fachmännischen Zubereitung kommt die bewusste, sorgfältige Auswahl hochwertiger, frischer Zutaten. Dabei ist das Restaurant "Zum Steinofen" die erste und einzige Pizzeria in einer Region weit über Schaumburg hinaus, ja eigentlich auch der erste Gastronomie-Betrieb, der zu 100 Prozent auf biologische Zutaten setzt. Der beliebte Pizza-Boden des Restaurants kann auch gekauft werden, um ihn daheim zu belegen. Der Teig, bestrichen mit Tomatensauce, ist zu 100 Prozent bio und auch zu 100 Prozent vegan. Die bewusst lange Reifungszeit (24 bis 72 Stunden) führt dazu, dass dieser hoch bekömmlich ist, nicht schwer im Magen liegt oder durstig macht. Der sorgfältig handgefertigte und vorgebackene Teig mit seinem hohen Eiweißgehalt wird binnen Minuten schockgefroren, so dass alle wertvollen Inhaltstoffe erhalten bleiben. Daheim kann der Boden nach Belieben belegt und sehr rasch zubereitet werden, dem Genuss steht nichts mehr im Wege. Die schockgefrorenen Pizzaböden sind im Restaurant selbst zu haben, ebenso im Bioladen "Immergrün" in Lauenau, im Rewe sowie im "Gänseblümchen" in Bad Nenndorf, im WEZ und in "Harkopfs Hofladen" in Stadthagen sowie in Rinteln im "Querbeet" und in Hannover im "Rossini". Auch auf der Karte hat das Restaurant Gourmet-Pizzen mit besonders exklusivem Belag. Viele der Gerichte sind vegetarisch. Die Internetauftritt www.zumsteinofen-lauenau.de gibt einen Überblick über die kleine, aber feine Karte. Seit mittlerweile acht Jahren ist das Team um Sibin Musev in Lauenau tätig, für viele Stammgäste eine regelmäßige Anlaufadresse. Demnächst ist die gründliche Renovierung des Restaurants geplant, in Zusammenarbeit mit den auf Gastronomie spezialisierten Einrichtungs-Fachunternehmen Diekmann aus Rinteln. "Außerdem freuen wir uns auf die warme Jahreszeit, wenn unsere Gäste die Speisen wieder auf unserer Terrasse genießen können", so Sibin Musev. Foto: privat
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Den hochwertigen Bio-Pizza-Boden einfach daheim belegen
Restaurant „Zum Steinofen“: Bio-Speisen in weltmeisterlicher Qualität
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