Wenn es zu Hause schmeckt wie im Lieblingsrestaurant vor Ort: Das ist auch in Pandemiezeiten kein Wunschdenken, sondern das kulinarische Aushängeschild des Landgasthauses Fischer in Riehe. Die Küchencrew um Marco Fischer hat sich etwas Besonderes zum Auftischen überlegt: "Cook & Chill". Seit vergangenem November werden ausgewählte Gerichte - vom Kartoffelgratin über Gulasch, Steak und Krustenbraten bis hin zu Fischspezialitäten - zum Selbsterwärmen angeboten. Die Speisen sind schonend gegart und in kürzester Zeit runtergekühlt worden. "Das garantiert saftiges Fleisch und knackiges Gemüse", erklärt Nadine Fischer, die gemeinsam mit ihrem Bruder Marco den Familienbetrieb führt. Die Gäste können die portionierte und vakuumierte Kulinarik bestellen und, in den meisten Fällen, einfach im Wasserbad erwärmen. Außer die Rippchen und Schnitzel, die kommen für das knusprige Erlebnis in den Ofen. Mitserviert wird immer eine Anleitung, wie die Köstlichkeiten am besten zubereitet und angerichtet werden. Die gibt es zudem auch in Videoform auf dem YouTube-Kanal des Landgasthauses. Die Empfehlung lautet, die Speisen innerhalb von drei Tagen zuzubereiten. "Cook & Chill", was zu Deutsch Kochen und Kühlen bedeutet, trifft ganz den Geschmack der Gäste. Die Außer-Haus-Karte werde gut angenommen, vor allem zu festlichen Anlässen, wie sich Nadine Fischer freut. Jetzt ist der neue Flyer da. Und der macht unter anderem mit Sous-vide gegarten Spargelvariationen Appetit auf den Frühling: von der Spargelcremesuppe über einen grün-weißen Spargelsalat bis hin zur rustikalen geräucherten Kreation. Generell gilt bei den monatlich wechselnden Angeboten: Wie im normalen À-la-carte-Geschäft können sich die Gäste ihre Favoriten unter den Beilagen aussuchen. Neuerdings gibt es auch die selbst gekochten Marmeladen von Rhabarber bis Orange-Whiskey, in deren Genuss bisher nur die Frühstücksgäste gekommen sind, und die hausgemachten Saucen im Onlineshop unter www.landgasthaus-fischer.de/ausserhaus/ zu kaufen. Die Speisen zum Selbsterwärmen können dienstags bis sonntags von 11 bis 18 Uhr abgeholt werden. Lieferungen sind von Donnerstag bis Sonntag zwischen 10 und 12 Uhr sowie zwischen 15 und 18 Uhr, Reservierungen via Telefon (05723/94 05 0) und auf der Internetseite des Landgasthauses möglich. Noch ein Ausblick: Mit einem erneuerten und coronakonform umgestalteten Frühstücksraum ist das Landgasthaus bestens auf die Wiedereröffnung unter Auflagen vorbereitet. Zudem läuft die Terminvergabe für Feierlichkeiten im kommenden Jahr auf Hochtouren. "Wir sind schon gut gebucht, noch gibt es aber freie Termine", sagt Nadine Fischer. Text/Foto: jl/privat
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