1. Eveser zur Saisonhälfte in starker Form

Derby-Sieg gegen Bückeburg untermauert die Tabellenführung

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

LANDKREIS (bb). Mit dem 2:0-Sieg im Derby über den VfL Bückeburg hat der VfR Evesen die Tabellenführung untermauert. Normalerweise würde am Wochenende der letzte Spieltag in der Staffel anstehen, an dem die Bückeburger am Sonnabend die Chance hätten, wieder Zählbares gegen Tabellennachbar Eldagsen zu holen. Evesen würde Sonntag auf Wunstorf treffen. Ein Stopp im Amateursport wegen der Corona-Pandemie spätestens ab dem 4. November scheint allerdings so gut wie sicher. Fünf Spieltage in der Vorrunde sahen die Planungen bisher noch vor der Winterpause vor. VfL Bückeburg Die Bückeburger haben im Duell gegen Evesen trotz der Niederlage nicht enttäuscht. In einem ebenso umkämpften wie hochklassigen Spiel starteten das Team von VfL-Trainer Torben Brandt auf eigenem Platz stark und bestimmten zunächst die Begegnung. Chancen waren da, Bückeburg versäumte jedoch diese zu nutzen. Der Anhang forderte in zwei Szenen einen Strafstoß. Ein Treffer hätte den VfL möglicherweise auf die Siegerstraße geführt. Stattdessen trafen die Eveser aus dem Gedränge. Und im zweiten Durchgang verloren die Gastgeber mehr und mehr die Dominanz. Gefährlicher waren nun die Rivalen aus Evesen. Nach dem 2:0 vermochte es Bückeburg nicht mehr wirklich, vor dem Tor der Gäste Gefahr heraufzubeschwören. Die Bückeburger bewegen sich zur Saisonhälfte im Tabellenmittelfeld. Dem jungen, talentierten Team, gelingt gestützt durch erfahrene Korsettstangen eine vielversprechende Fortentwicklung. Mit einer vergleichbaren Leistung gegen Eldagsen wie zuletzt gegen Evesen hätte der VfL gute Chancen zu punkten (Anpfiff geplant auf 14 Uhr in Eldagsen). VfR Evesen Der Derby-Sieg gegen Bückeburg unterstreicht die starke Form der Eveser. Zwar gab der Gegner zunächst den Ton in seinem Stadion an. Das Team von Trainer Heiko Thürnau behielt jedoch die Nerven in der intensiven Partie und zeigte sich im ersten Durchgang effektiv. Jannis Städter erzielte das 1:0 trotz der Bückeburger Drangphase. Nach dem Pausenpfiff fanden die Eveser immer besser in die Begegnung. Caglayan Tunc traf mit viel Gefühl und Genauigkeit zum 2:0. Evesen brachte die Partie anschließend sicher nach Hause. Drei Punkte Vorsprung haben die Eveser nun auf den Tabellenzweiten. Die Mannschaft schlägt sich in der Landesliga hervorragend. Eigentlich würde nun die Heim-Begegnung gegen Wunstorf anstehen (Anpfiff Sonntag, 14.30 Uhr). Die Gäste mussten bereits ihre Partie am vergangenen Wochenende wegen eines Corona-Verdachts absagen. Foto: bb