RINTELN (ste). Samstag ist Wochenmarkttag. Auf dem Kirchplatz findet der beliebte Markt von 7 bis 13 Uhr statt und dabei kann man nicht nur die frischen Produkte kaufen, sondern sich noch live beim Erzeuger oder Vermarkter über die Herkunft oder die Verarbeitung erkundigen. Das wissen viele Kunden zu schätzen, die dem Freiluftgeschäft auf dem Markt Woche für Woche die Treue halten und entweder dienstags oder samstags ihren Einkauf auf dem Wochenmarkt erledigen und dabei immer auch ein kleines Schwätzchen mit den Marktbeschickern als kostenlose Beigabe bekommen. Ingo Vetter aus Eisbergen ist selbst Geschäftsinhaber in der Rintelner Innenstadt und kauft von daher natürlich bewusst regionale Produkte wie Fleisch, Wurst und Gemüse auf dem Wochenmarkt. "Ich weiß die gute Qualität der heimischen Produkte zu schätzen und lege bewusst viel Wert darauf zu wissen, was am Ende auf dem Teller landet", so Vetter. "Für mich ist es wichtig, zu wissen, wo die Produkte herkommen", sagt Ewa Volkmer, die seit vielen Jahren Stammeinkäuferin auf dem Rintelner Wochenmarkt ist. Besonders das Frischgeflügel wie Hähnchen und Puten schafft es häufig auf ihren Speiseplan. Da stimmt nicht nur der Geschmack, sondern beim Zubereiten tritt auch deutlich weniger Wasser aus dem Fleisch. Im Haus Volkmer kommt von daher nur gute heimische Qualität auf den Tisch.Foto: ste
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Geschätzte Qualität
Regionale Produkte auf dem Markt
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