1. FC Sarstedt – VfR Evesen (So...

Landesliga-Teams spielen bereits am Sonnabend

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

LANDKREIS (bb). Die beiden Schaumburger Landesligisten präsentierten sich zuletzt im Aufwärtstrend. Bückeburg steht auf Platz drei, Evesen auf Rang vier eines allerdings sehr eng gestaffelten Feldes. Beide Mannschaften spielen schon am heutigen Sonnabend, an die vermeintlich einfachere Aufgabe machen sich dabei die Eveser. FC Sarstedt - VfR Evesen (Sonnabend, 15.30 Uhr) Der VfR ist Favorit gegen das Schlusslicht aus Sarstedt, das zuletzt mit 0:3 in Bückeburg verlor. Die Gastgeber haben bisher lediglich einen Punkt gesammelt. Evesen besiegte dagegen den TSV Barsinghausen deutlich mit 4:0. Dabei zeigte der Aufsteiger eine bärenstarke Leistung im ersten Durchgang. Schon nach rund 20. Minuten führten die schnell und präzise kombinierenden Eveser mit 3:0 und hatten die Begegnung so entschieden. Bennet Heine traf einmal Nico Kleiber zwei Mal. Im zweiten Durchgang konnten es die Gastgeber gemütlicher angehen lassen. Ein Tor erzielte der TSV trotzdem nicht. Stattdessen brachte der starke Heine kurz vor Schlusspfiff seinen zweiten Treffer zum 4:0 im Tor unter. In dieser Form wird Evesen aus Sarstedt den nächsten "Dreier" mitbringen. SC Hemmingen-Westerfeld - VfL Bückeburg (Sonnabend, 16 Uhr) Einen guten Auftritt hatten die Bückeburger schon beim 1:1 in der Vorwoche gegen Barsinghausen hingelegt. Im Duell mit Sarstedt knüpften sie am vergangenen Wochenende an und belohnten sich diesmal mit einem Sieg. Mit 3:0 setzte sich die Mannschaft von Trainer Torben Brandt ungefährdet gegen das Schlusslicht durch. Der VfL kombinierte gefällig, Christian Paul Schwier, Finn-Christian Fischer und Alexander Bremer besorgten die Tore. Gastgeber Hemmingen-Westerfeld kam zuletzt gegen Wunstorf zu einem 2:2. Bückeburg steht vor einer anspruchsvollen Aufgabe. Foto: bb