1. Beide Landesliga-Teams spielen Unentschieden

Bückeburg empfängt nun Schlusslicht / Evesen gegen Barsinghasuen

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

LANDKREIS (bb). Die beiden Schaumburger Landesliga-Teams holten am vergangenen Wochenende jeweils einen Punkt. Für die Bückeburger geht es nun weiter gegen das Schlusslicht aus Sarstedt. Der VfR Evesen bekommt es mit Tabellennachbar TSV Barsinghausen zu tun. VfL Bückeburg - 1. FC Sarstedt (Sonntag, 15 Uhr) Die Bückeburger kehrten am vergangenen Wochenende mit einem 1:1 aus Barsinghausen zurück. Dabei hätte trotz frühem Rückstand und Unterzahlspiel über weite Strecken durchaus auch ein Sieg herausspringen können. Die junge Mannschaft von VfL-Trainer Torben Brandt spielte beim TSV munter auf. Immer wieder gelang es dem Team in gesamten Spielverlauf, sich über außen durchzukombinieren. Den Hereingaben mangelte es jedoch an der letzten Genauigkeit. Die Gastgeber hatten gleich in der Anfangsphase eine dicke Chance. Und schon in der 20. Minute traf Barsinghausens Robert Just per Freistoß zum 1:0. Der VfL ließ den Kopf nicht hängen und kam besser in die Begegnung. Rund zehn Minuten später folgte der zweite Nackenschlag. Bjarne-Niels Struckmeier ging ungestüm in den Zweikampf. Die Barsinghäuser beschwerten sich lautstark, Schiedsrichter Björn Behrens zog die Rote Karte. Eine überzogene Bewertung, so die einhellige Einschätzung der Bückeburger. Diese mussten über rund 60 Minuten einem Rückstand in Unterzahl hinterherlaufen. Mit hohem Laufpensum bauten sie trotzdem Druck auf. Jan-Malte Schwier erzielte den Ausgleich, indem er überlegt einen aus dem Strafraumgewühl zurück ins Feld prallenden Ball verwertete. Der VfL kann auf eine gute Leistung in Barsinghausen aufbauen. Gegner Sarstedt hat bisher einen Punkt, im eigenen Stadion ist der VfL Favorit. VfR Evesen - TSV Barsinghausen (Sonntag, 15.30 Uhr) Zu einem 4:4 in einer wirklich nervenaufreibenden Partie sind die Teammitglieder des VfR Evesen am vergangenen Wochenende gegen den favorisierten SV Bavenstedt gekommen. Der VfR hatte im ersten Durchgang die besseren Tor-Möglichkeiten, die das Team zu nutzen wusste. Bavenstedt legte nach dem Pausenpfiff dann deutlich zu, die Begegnung bot Hochspannung. In der Nachspielzeit traf Bavenstedt zum wohlverdienten 4:4. Nun trifft Evesen auf die punktgleichen Barsinghäuser. Der TSV kam zuletzt zu einem 1:1-Unentschieden gegen Bückeburg. Foto: bb