1. Faszinierende Bilder eines echten sportlichen Schwergewichts erleben

    Reisejournalist Reinhard Pantke zeigt Fotos von 6.000 Kilometer auf dem Rad durch Kanada

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    RINTELN/HESS.OLDENDORF (ste). Die Erwartungshaltung bei den LandFrauen Rinteln-Hess. Oldendorf war klar definiert: "Es muss ein asketischer Sportlertyp sein!" Doch Reinhard Pantke, Reisejournalist und Gast bei den LandFrauen, ist mit seinen zwei Metern nicht gerade ein Leichtgewicht und gibt selbst zu, dass er nicht wie ein Langstreckenradler aussieht. Doch sein Bericht und seine Bilder zeugten von einer grandiosen 6.000-Kilometer-Tour durch Kanada und das überzeugte die 50 Zuhörer im Saal der "Linde". Pantke befuhr in den letzten 35 Jahren etwa 50 Länder und legte rund 200.000 Kilometer mit seinem speziell für ihn angefertigten Zweirad zurück. Bereits 2009 hatte er die Kanada Route einmal absolviert und wollte sich 2018 beweisen, dass er dieses Projekt auch mit über 50 Jahren noch stemmen konnte. Er nahm sich vor, mindestens 6.000 Kilometer zurückzulegen und mindestens von Vancouver nach Halifax zu fahren. Die Bilder, die der Globetrotter mitgebracht hatte, zeigten zum Beispiel grandiose Bergkulissen, glasklare Seen, spartanische Zeltplätze, fantastische Skylines und Aufnahmen der Ureinwohner. Dazu gab es jede Menge interessant verpacktes Insiderwissen. In Kanada, so Pantke, sind die touristischen Hotspots ebenso überlaufen, wie überall auf der Welt und das Paradies, das sich so mancher vorstellt, wenn er "Kanada" hört, hat längst Kratzer. Humorig erläuterte Reinhard Pantke seinem Publikum den richtigen Umgang mit Schwarz- und Grizzlybären. Als Gruß aus der kanadischen Küche kam ein landestypisches Nationalgericht auf die Tische. Die sogenannte Poutine hat eine Basis aus mit Cheddar überbackenen Pommes Frites, die mit Fleischsoße gekrönt werden. Diese Variante geht in Richtung Fastfood, wird von den Gourmets in Französisch-Kanada jedoch zum Beispiel mit Fisch oder Meeresfrüchten als Topping, genossen. Das international versierte Linde-Küchenteam zauberte diese Spezialität auf die Teller der Gäste, die nichts übrig ließen.Foto: privat

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