LINDHORST (bt). Über vierzig Jungen und Mädchen bevölkerten die Küche des Ristorante IL PORTO am Lindhorster Marktplatz. Inmitten der Kinder befand sich IL - PORTO - Chef Benjamin Dageför. Zum wiederholten Male hatte das Spezialitätenrestaurant im Rahmen des Lindhorster Ferienspaßes zum Pizza backen eingeladen - wieder mit sehr großem Erfolg. Vierzig Kinder meldeten sich dafür an, einige mehr erschienen zusätzlich ohne Anmeldung am Backtag. IL PORTO - Mitarbeiter, die ehrenamtlich halfen, das Backvergnügen über die Runden zu bringen, brachten ebenfalls ihre Kinder mit. Auch Dageför - Tochter Lia war mit dabei. Tatkräftige Unterstützung erhielt Benjamin Dageför ebenfalls von seiner Mutter, Ulrike Dageför. Mit Feuereifer stürzten sich die Kinder auf ihre Aufgabe. Zunächst galt es, den Pizzateig selbst herzustellen. Dieser wurde geknetet, bis er die richtige runde Form hatte. Danach müsste er eigentlich 24 Stunden aufgehen. Die Organisatoren hatten aber bereits einen Tag zuvor Teige angesetzt, die jetzt von den Kindern mit dem von ihnen mitgebrachten Nudelholz möglichst dünn ausgerollt, mit der nach dem IL PORTO - Geheimrezept angefertigten Tomatensoße bestrichen und nach eigenem Geschmack verfeinert wurden. "Ich belege meine Pizza mit Schinken und Salami", verriet der 8-jährige Luca und überlegte, was ihm sonst noch auf seiner Pizza schmecken würde. Akin, 7 Jahre alt, war ebenfalls zum ersten Mal dabei und stellte fest: "Ich nehme Champignons und Paprika auf meine Pizza". Michael ist acht Jahre alt und für ihn war klar: "Ich möchte Salami auf meiner Pizza". Andere Jungen und Mädchen waren schon zum zweiten oder dritten Mal als Pizzabäcker tätig. Warum? "Es macht unheimlich viel Spaß und ich mag Pizza gern", lautete Julias Antwort. Als die goldbraun gebackenen Pizzas aus dem Ofen kamen, ließen sich die Kinder die von ihnen selbst hergestellten Köstlichkeiten munden. Das IL - PORTO - Team spendierte dazu noch Getränke. Wer die Pizza von mittlerer Größe nicht aufessen konnte, der durfte den Rest mit nach Hause nehmen - in einem extra vom Ristorante IL PORTO zur Verfügung gestellten Pizzakarton. Foto: bt
-
45 jungen Pizzabäckern schmeckt die italienische Pizza Ferienspaß– Angebot des Ristorante IL PORTO erfreut sich großer Beliebtheit / Wiederholte Einladung zum Backen
Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum