1. Erfolgreicher Saisonstart für die Wettkampfschwimmer

Teilnahme des SC Stadthagen am 43. Stadtpokal

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

STADTHAGEN (jb). Der Wettkampf um den 43. Stadtpokal Barsinghausen war der erste in der neuen Wettkampfsaison für neun Schwimmerinnen und Schwimmer des SC Stadthagen. Trotz kleiner Mannschaftsstärke belegten die Stadthäger einen guten 4. Platz in der Mannschaftswertung von insgesamt elf Mannschaften als Belohnung für 20 gesammelte Medaillen bei 36 Starts. Eine durchaus erfolgreiche Bilanz, die die Wettkampfschwimmer nach Abschluss des Wettkampfen ziehen konnten. Die Jüngsten Thore Schumann, der seinen ersten Wettkampf für den SCS bestritt, und Mila Drechsel konnten mit insgesamt fünf Silbermedaillen und einer stolz geschwellten Brust nach Hause fahren. Thore Schumann belegte jeweils den zweiten Platz über 25 Meter Strecken in den Lagen Brust, Kraul und Rücken. Mila Drechsel sicherte sich Silber über die 25 Meter und die 50 Meter Rücken. Auf dem Podest ganz oben stand diesmal Luna Drechsel (Jg. 2006) über 100 Meter Brust. Über je zwei Goldmedaillen durften sich die SCS Schwimmer Just Engelking (Jg. 2008), Eric Maaß und Mathys Touzet (beide Jahrgang 2002) freuen. Auch wenn es nicht immer für eine Medaille reichte, konnten sich alle im SCS Team über neue persönliche Bestleistungen freuen und damit über einen sehr gelungenen Saisonauftakt. Foto: privat