1. Gleich zwei Meistertitel für Tim Jäger

Ilka Niemann sprintet zum Vizemeistertitel / Leichtathleten glänzen mit Leistungssteigerungen

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

MESSENKAMP/LANDKREIS (bb). Die Leichtathleten des MTV Messenkamp können einen weiteren Erfolg feiern. Bei den Hallenmeisterschaften der Landesverbände Niedersachsen und Bremen holte Tim Jäger zwei erste Plätze im Bereich Sprung in der Altersklasse U18. Er wird ebenso zu den Deutschen Meisterschaften fahren wie Ilka Niemann, die in der weiblichen Jugend U18 auf den zweiten Platz über die 60 Meter sprintete. Jäger setzte sich im Weitsprung mit 6,31 Meter souverän durch. Als Sahnehäubchen fügte er mit 1,99 Meter im Hochsprung den zweiten Meistertitel in der Region Niedersachsen und Bremen hinzu. Der Stellenwert dieser Leistung war vor fachkundigem Publikum im Sportleistungszentrum Hannover deutlich spürbar. Athleten, Betreuer und Zuschauer blickten gebannt und still Richtung Hochsprunganlage, wo Jäger die neue persönliche Bestleistung im dritten Versuch meisterte und damit die Qualifikationsnorm für die Deutschen Hallenmeisterschaften in Sindelfingen erfüllt. Auch Niemann konnte Ihre persönliche Bestleistung im 60 Meter Lauf im Zwischenlauf deutlich auf 7,92 Sekunden senken und unterbot die 8,00 Sekunden-Marke in ihren drei Läufen in der neuen Altersklasse WJ U18. Lohn ist der Vizemeistertitel knapp hinter der um ein Jahr älteren Lara Siemer vom Rukeli Trollmann e. V. Mit dieser beeindruckenden Leistungssteigerung buchte auch Ilka Niemann die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft. Abgerundet wird das tolle Abschneiden der Messenkämper Athleten durch die Teilnahme von Alexandra Bretz, die Ihre Leistung dieses Mal allerdings nicht abrufen konnte und im 60 Meter Lauf mit 8,55 Sekunden nicht über die Vorläufe hinaus kam.Foto: privat