1. So zauberhaft schmeckt der Sommer in Bad Nenndorf

    Vom 24. bis 26. August verwöhnt das Parkfestival die Sinne / Lichtshow im Kurpark und großes Höhenfeuerwerk

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    BAD NENNDORF (jl). Das Parkfestival steht für Genuss. Genuss für die Gaumen, Ohren und Augen. Vor allem Letzteren soll in diesem Jahr noch mehr geboten werden, wenn sich vom 24. bis 26. August der Kurpark getreu dem diesjährigen Motto in ein zauberhaftes Ambiente verwandelt. Sobald sich die Dämmerung über die Grünanlage legt, zeigt sich die künstlerische Licht- und Farbinszenierung, die sie in einen Zauberwald mit so manch bizarrem und fantasievollem Wesen verwandelt. "Nicht nur die Bäume und das Schlösschen werden angestrahlt", sagt Mike Schmidt, Interimsgeschäftsführer der veranstaltenden Kur- und Tourismusgesellschaft, über die Abendstunden. Weil wir das Lichterfest hervorheben wollen, wird es in diesem Jahr noch eine kleine Lichtshow geben." Dafür geht am Freitag um 22.30 Uhr und am Sonnabend kurz vor dem spektakulären Höhenfeuerwerk (22.30 Uhr) jeweils für ein paar Minuten die Beleuchtung im kompletten Kurpark aus, um den inszenierten Tanz der Lichter besonders eindrucksvoll zur Geltung zu bringen. Ein weiteres Highlight des Rahmenprogramms sind die Auftritte des deutschlandweit renommierten Zauberers Cody Stone aus Hannover. Dabei bleibt der Magier nicht nur auf der Bühne, sondern geht auch auf Tuchfühlung mit den im Park verweilenden Gästen. Zudem werden Big Band-Sound, Tanzeinlagen und Livemusik mehrerer Bands "aufgetischt". Auf die Kleinen warten ein Märchenfest, Holzparkspiele und am Sonntag das Affentheater. Buchstäblich Appetit auf mehr macht die Promenade als Flaniermeile mit den traditionellen weißen Pagodenzelten. 13 Heimische Gastronomen verzaubern mit ihren Kreationen die Geschmacksnerven. Ob leichte Sommergenüsse mit Vorspeisentellern, heimische Spezialisten à la Zungenragout, Klassiker wie die Rinderbäckchen, Spezial-Döner, exklusive Burger, Currywurst vom Salzwiesenkalb, eine "Lamm küsst Rind"-Kreation zum Nachmachen, italienische Pizza oder Obstkuchen: Die Auswahl lässt keine Wünsche offen und bietet für jeden Geschmack sowie Appetit etwas Passendes. Dazu Gerstensaft, edle Tropfen aus dem Weinkeller, heiße und erfrischende Getränke. Damit dürfte einem zauberhaften Wochenende im Herzen der Kurstadt nichts mehr im Wege stehen. Selbst das Wetter erklärte Schmidt augenzwinkernd zur Chefsache. Er wolle sich darum kümmern, dass es gut werde - nicht zu heiß, aber trocken und sonnig bei 23,4 Grad. Am Freitag, 24. August, fällt der Startschuss um 17 Uhr. Die offizielle Begrüßung ist für 20.15 Uhr geplant, ehe "Soul Kitchen" aus München den musikalischen Auftakt macht. Am Sonnabend und Sonntag öffnen sich die Pforten des Parks bereits um 12 Uhr. Letzterer ist zudem verkaufsoffen. Das komplette Programm sowie das kulinarische Angebot aller Gastronomen "serviert" am Mittwoch eine Sonderveröffentlichung im Schaumburger Wochenblatt. Foto: jl

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