1. Pasta und Soßen mit dem Spitzenkoch

    Küchenmeister gibt sein Können weiter

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    LAUENAU (al). Einem echten Küchenkönner haben elf Kinder im Rahmen des Ferienprogramms des Lauenauer SPD-Ortsvereins über die Schulter schauen können. Spitzenkoch Daniel Heidemann zeigte den Sechs- bis Zehnjährigen allerlei Tricks bei der Herstellung von Pasta-Gerichten und Soßen. In der Küche der stellvertretenden Vorsitzenden Ursula Hupe ging es richtig turbulent zu. Erst wurden Kochmützen verteilt, auf denen die jungen Teilnehmer mit bunten Stiften ihren Namen vermerkten. Manche hatten vorsorglich eine Schürze mitgebracht. Dann ging es ans Gemüseschnippeln. Nudelteig musste geknetet und in Form gebracht werden. Zwischendurch erklärte Heidemann allerlei Wissenswertes über Kräuter und Getreide. Zu guter Letzt wurde der Nachtisch zelebriert: Schokospätzle mit Vanillesoße. Inzwischen war der Tisch draußen im Garten gerichtet. Unter einem schützenden Zeltdach begann der prächtige Schmaus. Foto: privat

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an