1. Bekanntes mit modernen Genüssen mischen

    Lecker: Neues Kochbuch mit 140 saisonalen Rezepten ist ab sofort erhältlich / Lust auf saisonale Küche machen

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    LANDKREIS (jl). In der Küche ist es wie im Leben: Man probiert Dinge, nutzt Erfahrungen und schätzt Bewährtes. Das dachten sich Schaumburgs Landfrauen und haben den Tisch mit alten sowie neuen Rezepten gedeckt. Denn pünktlich vor Weihnachten ist anlässlich ihres 25-jährigen Jubiläums das neue Kochbuch mit dem Titel "aufgedeckt." fertig geworden. Im Frühjahr begann ein Dutzend Frauen, sich wöchentlich zum kulinarischen Austausch zu treffen. Gemeinsam trugen die Damen Rezepte zusammen, probierten sie aus, veränderten oder verwarfen sie auch wieder, vereinfachten einzelne Arbeitsschritte und schrieben sie letztlich nieder. Am Ende schafften es 140 Rezepte in das 280 Seiten starke Buch. Ob fruchtige Erdbeerbiskuitrolle im Frühling, saftiges Zitronenhähnchen im Sommer, schneller Nudelauflauf mit Wirsing im Herbst oder ein warmes Grünkohlbrot im Winter: Geordnet sind die Gerichte je nach Jahreszeit unter den Rubriken Vorspeisen/Salate, Hauptspeisen, Nachspeisen und Rezepte zum Nachbacken. "Mit dieser saisonalen Auswahl möchten wir Lust auf eine regionale und saisonale Küche machen", sagt Geschäftsführerin Ulrike Tubbe-Neuberg. Zudem vereine sich Altbekanntes mit modernen und innovativen Genüssen, die eines gemein haben: Sie sind schnell und einfach zuzubereiten. Alle Gerichte wurden auch fotografiert, sodass bereits das Durchblättern Appetit auf neue Kochideen macht. Das umfassende Rezeptwerk ist unter anderem bei den neun Ortsvereinen und beim Kreisverband Schaumburg erhältlich. Weitere Verkaufsstellen finden sich online unter www.landfrauen-schaumburg.de. 
Foto: privat

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