Zahlreiche Besucher strömten am Freitag auf das Gelände der veranstaltenden Compa Logstik und Gewerbepark GmbH, also den ehemaligen Alcatel-Standort, um bei strahlendem Sonnenschein die angebotenen Speisen zu genießen. Rund 20 Stände- und Imbiss-Mobile boten hier für das dreitägige Festival eine Vielzahl von Leckereien an. Natürlich ist ein Burger seit der Expansion der großen Imbiss-Ketten in der Republik keine Neuheit mehr. Besteht dessen Füllung jedoch auch aus Jakobsmuscheln, Black-Tiger-Garnelen und ist mit Whisky-Marinade und vielen weiteren Leckereien verfeinert, sieht die Sache schon anders aus. Solche Burger servierten die Jungs von "fischart.bbq" an ihrem Stand. Lange Schlangen bildeten sich auch vor den Pavillons von CD Weine aus Minden, auch hier waren Burger-Spezialitäten unter anderem mit Pulled-Pork zu haben, ebenso jedoch fein abgestimmtes Chili im Brot. Die Hot-Dog-Manufaktur packte eifrig Würstchen in die aufgeschnittenen Brötchen. Auch hier galt: Mit außergewöhnlichen Dips und einer breiteren Auswahl an Zutaten wird das bekannte Fastfood zum besonderen Genuss. Ein Prinzip, dem sich ebenso die Curry-Wurst-Manufaktur widmete, welche dabei auch Saucen mit extremem Schärfegrad verwendete, oder "Beeffellas" mit ihren Bürgerspezialitäten. Raffinierte Milchshakes und frisch, aus hochwertigen Zutaten gemixte Limonaden und Cocktails lockten die Durstigen. Hinzu kamen auch ganz neue oder exotische Kreaturen. Frank und Olivia Kongai Peters zauberten als Duo "Chapatti-Peters" ugandische Streetfood-Spezialitäten wie Chapatti-Fladen oder Samosa-Teigtaschen. Bei "Mrs Masalla" warteten indische Gerichte. Gäste mit Appetit auf Süßes konnten "Bubble-Waffles" entdecken, gefüllt mit Gummibärchen, frischen Erdbeeren und vielen weiteren süßen Köstlichkeiten. Foto: bb
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Burger, Hot-Dog und Co. vom Feinsten
Zahlreiche Besucher beim ersten Stadthäger "Street-Food-Festival" / Bekanntes Fastfood wird zum besonderen Genuss
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