LINDHORST (bt). Das Ristorante IL PORTO am Marktplatz hatte zum Pizzabacken eingeladen und vierzig Jungen und Mädchen nahmen die Einladung dankbar an. Restaurant – Chef Benjamin Dageför hatte für diese Aktion des Lindhorster Ferienspaßes mit Mitarbeitern alles sorgfältig vorbereitet. In zwei Gruppen nacheinander machten sich die jungen Pizzabäcker mit Eifer und viel Spaß unter Anleitung Dageförs an die Arbeit. Wasser, Milch, Hefe, Salz und Pfeffer sowie Mehl wurden in bestimmten Mengen in eine Schüssel gegeben, die Masse dann kräftig geknetet bis ein fester Teig in Form einer Kugel entstand. Dieser musste anschließend einen Tag lang aufgehen. So viel Zeit stand aber nicht zur Verfügung. Deshalb erhielt jedes Kind einen Teig, den die IL –Porto – Mitarbeiter 24 Stunden vorher gefertigt hatten. Dieser Teig wurde von den Kindern kräftig ausgerollt und mit Tomatensoße und Käse belegt. Bevor das Ganze im Backofen verschwand, ergänzte jedes Kind den Belag seiner Pizza nach eigenen Wünschen, beispielsweise mit Schinken, Salami, Ananas, Thunfisch oder Paprika und was sonst noch zur Verfügung stand. Endlich war es dann soweit: Die Klappe des Pizzaofens öffnete sich und die knusprigen, köstlich duftenden Pizzen landeten auf Tellern. Im Nu waren die runden italienischen Spezialitäten vertilgt. Vom IL PORTO bereitgestellte Limonade half, den Durst zu löschen. Foto: bt
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Selbst kneten, ausrollen, belegen und essen
Kinder backen sich beim Il-Porto-Ferienspaß ihre Pizza selbst
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