1. Ein unverwechselbarer Geschmack Im Bad Nenndorfer Restaurant "Babas" kommt bald wieder "Dry Aged"-Fleisch auf den Grill

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    Spezialitäten gibt es im Restaurant "Babas" in Bad Nenndorf reichlich. Ob gegrilltes Fleisch vom Lamm oder Geflügel, saftiges Steaks oder vegetarische Köstlichkeiten, Emin Ayyildiz vereint auf seiner Speisekarte das Beste aus dem Mittelmeerraum. In der Woche vom 12. bis zum 17. Juni ist das Menü aber noch einmal um ein besonderes Angebot reicher: Zum zweiten Mal bekommen die Gäste feinstes "Dry Aged"-Rindfleisch – als Rib-Eye-, Rump- oder Tomahawksteak .

    "Drei bis vier Wochen reift es am Knochen auf Buchenholz, bevor es hier auf den Grill kommt – das gibt einen ganz unverwechselbaren Geschmack und ganz zartes Fleisch", erklärt Ayyildiz. Es in der Pfanne zu braten, wäre darum zu schade. Er zeigt seinen Gästen das fein marmorierte Qualitätsfleisch am Tisch – diese entscheiden dann, wie groß die Portion sein soll. "Manche sagen, alles unter 400 Gramm wäre Carpaccio", lacht der Gastronom. Bei "Babas" gibt es dazu leckeres, selbstgebackenes Brot und Brat-, Rosmarin- oder Ofenkartoffeln sowie Salat vom Buffet. "Vom Rib-Eye- und Rumpsteak ist reichlich da. Vom Tomahawk bekomme ich aber nur zehn Stück, das gibt es nur, so lange der Vorrat reicht – am besten auf Bestellung", sagt Ayyildiz. Dazu empfiehlt der Küchenchef ein Glas seines Rotweins "Sarafin Shiraz", kraftvoll-fruchtig im Geschmack und deutschlandweit nur bei ihm erhältlich. "Zum Abschluss passt dann sehr gut ein türkischer Mokka mit Kaffeelikör oder unsere leckeren Baclava", so Ayyildiz. Wer diese Aktion verpasst, den tröstet darüber vielleicht der nächste Termin hinweg: Am 22. Juni gibt es wieder das Meze-Buffet mit vielen kalten und warmen (Vor-) Speisen und natürlich dem selbstgebackenen Brot. Text/Foto: tr

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