1. Große Vielfalt im Topf der TuSG

    Gemeinsam kochen, essen und plaudern / Gebotene Vielfalt bereitet großen Spaß

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    ROLFSHAGEN. Dass viele Köche nicht unbedingt den Brei oder in diesem Fall den Eintopf verderben, haben einige Frauen der TuSG Rolfshagen am Sonnabend bewiesen. Unter dem Motto "Vielfalt im Topf" hatte Kathrin Möller von der TuSG zum Kochen und Genießen ins Sportheim eingeladen. Kürbis- und Tomatensuppe standen auf dem Speiseplan, dazu Nudeln und zum Nachtisch ein gesunder Obstsalat. "Da gab es eine Menge frisches Gemüse und Obst zu schnippeln und ich war froh, dass ich tatkräftige Unterstützung hatte", stellte Möller fest. Mit Monika Hamann, Renate Hahne, Inge Brehmeier und Beatrix Bihs hatte sie erfahrene Hausfrauen an ihrer Seite und der 13-jährige Benedikt Bihs bewies sich als fleißiger Schnippler. "Wir haben wirklich viel Spaß gehabt beim Kochen", stellte Hahne fest. Bis zum Mittag füllten sich nicht nur die großen Töpfe mit den Leckereien, auch das Sportheim wurde zunehmend bevölkert. Aus allen Gruppen, von den Jüngsten bis zu den Senioren, kamen rund 20 Hungrige und waren neugierig, welche Vielfalt ihnen geboten werden sollte. "Das war wirklich lecker, vor allem der Obstsalat", stellte Gertrud Ebeling fest, und es sei eine gute Gelegenheit zum Klönen gewesen.

    Michaela Aldag hatte die Idee von einem Verein aus Wolfsburg mitgebracht und angeregt, das regelmäßig in Rolfshagen anzubieten. Und weil der Erfolg für sich spricht, bietet die TuSG Rolfshagen die nächste "Vielfalt im Topf" am Samstag, 25. Februar, an. Diesmal ist Beatrix Bihs Ansprechpartnerin. Sie ist unter 01 76-8 37 33 59 zu erreichen. Wer mitkochen möchte, sollte um 10 Uhr im Sportheim sein, und wer zum Essen kommt, um 12 Uhr.

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an