1. Vorverkauf für das Schaffermahl beginnt

    Grünkohlschmaus und humorvolle Unterhaltung / Am 26. November steht die Tradiontionsveranstaltung an

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    Das Schaffermahl biete eine sehr gelungen Verbindung aus Tradition und fröhlichem Beisammensein, wie der Ehrenvorsitzende des Verkehrsvereins Günther Bartels und Vorstandsmitglied Fritz Wehling hervorhoben. Die Feiernden würden mit ihrem Kommen "ein Bekenntnis zu unseren schönen Heimatstadt" leisten, unterstrich Günther Bartels. Dazu fördere das Schaffermahl in besonderer Weise den Zusammenhalt zwischen Jung und Älter. Der Ratskellersaal gibt Raum für 320 Schaffer, in den vergangenen Jahren war die beliebte Veranstaltung stets bis auf den letzten Platz ausverkauft. Männer, die am 26. November im schwarzen Frack mitspeisen und mitfeiern wollen, sollten sich mit dem Erwerb der Karten ranhalten. Der Preis beträgt unverändert 18 Euro pro Person und umfasst das Essen und die Musik an dem Abend. Zu haben sind die Tickets im I-Punkt im historischen Rathaus (05721/925065) am Marktplatz sowie bei der Firma Getränke-Damke, Bahnhofstraße 59 (05721/76261). Das Schaffermahl im Ratskeller beginnt um 19 Uhr, Einlass ist ab 18 Uhr. Beim Programm hält sich der Verkehrsverein an den seit Jahren bewährten Ablauf. Günther Bartels führt als Moderator durch den Abend. Die Festrede wird in diesem Jahr Marc Fügmann, Chefredakteur der Schaumburger Nachrichten, halten. Der scheidende Kohlkönig Klaus Hilgenfeld verabschiedet sich mit einem Beitrag. Anschließend wird Günther Bartels den neuen Kohlkönig 2016 ausrufen. Für reichlich Spannung ist gesorgt. "Schließlich", so Bartels, "wird der neue König im Saal sitzen, er weiß es nur noch nicht". Auf der Bühne werden die Schaumburger Musikanten unter der Leitung von Ralf Jordan mit viel Schwung aufspielen. Als Schaffermahlzeit bringt das Team um Ratskellerwirt Oliver Sieloff Grünkohl und leckere Brägenwurst auf die 
Tische.Foto: bb

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an