Goji gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Die Pflanze erreicht eine Wuchshöhe von zwei bis vier Meter und wird einmal im Jahr zurückgeschnitten. Sie ist sehr winterfest und verträgt bis zu minus 25 Grad Frost. Die Blütezeit (violette Blüten) reicht von Juni bis September. Die Bestäubung erfolgt durch Insekten (Bienen) oder Selbstbestäubung. Die orange-gelb-roten Beeren reifen von August bis Oktober. Die Sorte der Bothe GbR ist die Turgidos. Sie hat bis zu zwei Zentimeter große Früchte, mit fruchtig-süßem Geschmack. Im ersten Jahr ist mit einer Ernte von bis zu vier Beeren pro Pflanze zu rechnen. In Asien hat Goji eine Jahrtausend alte Tradition als Heilmittel und gilt als Schlüssel für Gesundheit, Schönheit und ein langes Leben. Die Nährstoffe sind Betain, Aminosäuren, Proteine, Eisen, Zink, Magnesium, Selen, Lutein, Zeaxanthin, Vitamin A, Vitamin C und mehr Vitamin B2 als in jeder anderen bekannten Frucht. Die Goji wird pur frisch oder auch getrocknet verwendet, aber auch in Soßen, Suppen, Salat, Müsli, in Brot oder Kuchen, gerne auch in Kombination mit anderen Beeren als Konfitüre.
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Gemeiner Bocksdorn – eine gesunde Sache
Oder auch Gojibeere, Chinesische Wolfsbeere und Teufelszwirn genannt
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