sich den Schaumburg Cup

Meerhandballer in drei Turnierspielen siegreich

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

GROSSENHEIDORN (tau). Die seit Abschluss der letzten Saison von Lars Müller trainierte männliche C-Jugend der GIW Meerhandball hat den diesjährigen Schaumburg Cup in Waltringhausen gewonnen. Da an diesem Tag der Trainer aufgrund einer Familienfeier fehlte, wurde die Mannschaft von Frank Niesel und Sven Källner betreut. Mit den Oberligamannschaften der HSG Schaumburg Nord, der JSG Weserbergland, der GIW Meerhandball und der Landesligamannschaft der HSG Nienburg war dieses C-Jugend Vorbereitungsturnier sehr gut besetzt.

Im ersten Spiel gegen den Gastgeber aus Schaumburg wurden mit einer aggressiven Deckung viele Ballgewinne erzielt und mit konsequent vorgetragenem Tempospiel die Angriffe erfolgreich abgeschlossen. Nach einer zwischenzeitlichen Führung mit acht Toren sparte die Mannschaft in der zweiten Halbzeit mit ihren Kräften. Am Ende stand es 22:18. Im zweiten Spiel gegen die JSG Weserbergland, das von beiden Mannschaften sehr körperbetont geführt wurde, taten sich die Jungs der GIW erst sehr schwer. Im Verlauf der zweiten Halbzeit konnte sich das Team dann aber mit schnell vorgetragenen Angriffen deutlich absetzen und das Spiel mit 25:14 für sich entscheiden. Im abschließenden Match gegen die etwas schwächere Landesligavertretung der HSG Nienburg haben die Jungs der GIW es etwas ruhiger angehen lassen, die Betreuer konnten die ein oder andere Variante in der Mannschaftsaufstellung testen. Die Nienburger gestalteten das Spiel lange Zeit offen, mussten sich am Ende aber doch mit 22:13 geschlagen geben. Somit gewann die GIW Meerhandball das Turnier souverän mit 6:0 Punkten und 69:45 Toren. Die GIW spielte mit T. Sonnabend (Tor) und O.Lustig (Tor), M.Källner (18), F.Niesel (8), C.Sievert (3), L.Widdel (6), L.Langius (4), N.Leiser-Sanchez (7), P.Matthies (11), F. Schleth (12), J.Reinfeld. Foto: privat