1. Literarisch und kulinarisch naschen

    Krimi und drei Gänge werden den Gästen in der "Deutschen Eiche" serviert / Autorin liest aus ihrem neusten Werk vor

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    MÜNCHEHAGEN (jan). Humorvoll, spritzig und spannend – so sollen zwei Abende werden, an denen die Theatersparte des Mönkehäger Dörpvereins Kriminalistisches und Kulinarisches in Münchehagens "Deutscher Eiche" präsentiert. Drei Gänge und dazwischen literarische Appetithappen von Mareike Marlow werden am Sonnabend, 15. Oktober, 18 Uhr, und am Freitag, 28. Oktober, 19 Uhr, dargeboten.

    "Blutroter Flieder" heißt der neueste Land-Krimi von Mareike Marlow. Mit viel Spannung, einer guten Portion Humor und mehr als nur einer Prise Liebe für das Leben auf dem Land entfaltet sie ihre Geschichten um das ungleiche Schwesternpaar Tessa und Jana. Daraus will die Münchehägerin an diesen beiden Abenden vorlesen und gerne auch die Möglichkeit zum Gespräch anbieten. Ihre Lesung serviert sie allerdings in mehreren Gängen, denn zwischen ihren literarischen Häppchen darf ein zweiter Meister seine Kunst durch den Magen der Gäste gehen lassen: "Eiche"-Wirt Klaus Wilkening hat passend zu Marlows Krimi ein Drei-Gänge-Menü kreiert und wartet ebenfalls mit Spannung auf. Wie gut beides zusammenpasst wissen diejenigen, die den "Blutroten Flieder" bereits gelesen haben – auch dort spielt Kulinarisches durchaus eine Rolle. Angeregt hat diese Vorstellungen Renate Braselmann als Leiterin der Theatersparte des Dörpvereins. Einen ersten Versuch in diese Richtung unternahm sie im vergangenen Jahr mit Marlows Mann Derek Meister, ebenfalls Schriftsteller und ebenfalls im Krimi-Fach unterwegs. Der Erfolg des "ersten Males" soll nun wiederholt werden. Karten für eines der literarischen Menüs kosten 21,50 Euro. Reservierungen werden bis jeweils eine Woche vor den Lesungen unter (0 50 37) 22 77 angenommen. Foto: jan

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