1. Sommergartenfest beflügelt die Sinne Schmiedegasthaus Gehrke serviert am 21. August Kulinarik mit Loungemusik und Kinderprogramm

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    RIEPEN (jl). Das Schmiedegasthaus Gehrke tischt seinen Gästen einen neuen Event auf. "Wir machen einfach das, was wir am besten können", beschreibt es Andreas Gehrke schmunzelnd. Das heißt: Genussmomente garantieren. Am kommenden Sonntag, 21. August, geht das erste Sommergartenfest über die Bühne. Bei Freiluftgastronomie mit Urlaubsflair kommt von 11 bis 21 Uhr die ganze Familie auf den Geschmack. Schauplatz der Veranstaltung ist das Areal rund um den Obstgarten, der laut Andreas Gehrke die idealen Rahmenbedingungen bietet: "Es ist einer der schönsten Biergärten in der Region." Das Platzangebot präsentiert sich großzügig, die Kulisse im Grünen mehr als angenehm und der Parkplatz mit Fahrradstellfläche direkt vor der Tür. Gleiches gilt für den Spielplatz, auf dem – und nachmittags auch beim Ponyreiten – sich kleine Abenteurer vergnügen können, während die Erwachsenen der Vielfältigkeit der Gehrke-Gastronomie mit ihren zwei Küchenrichtungen von rustikal bis mediterran verfallen können. Die Kulinarik trägt die kreative wie qualitative Handschrift von Küchenmeister Ernst-August Gehrke und seinem zehnköpfigen Team. Los geht’s mit einem zünftigen Frühschoppen. Von 11 bis 12 Uhr verwöhnen Weißwurst und Brezeln die deftig liebenden Gaumen. Dazu fließt bayerisches Bier. Den korrespondierenden Ohrenschmaus "serviert" die Liveband "Blackout". Ab Mittag öffnen weitere Genussstände, bei denen der Name Programm ist. Am Stand "Sylt – 52° Grad Nord" (darin steckt der hiesige Breitengrad) landen Delikatessen wie Hummerbratwurst und Scampi auf dem Teller, die das Urlaubsgefühl ins beschauliche Riepen holen, wie Familie Gehrke verrät. Zudem machen Feines vom Mittelmeer und ein "Aktionsstand" mit wechselnden Gerichten, zum Beispiel Zungenragout und Krustenbraten, Appetit auf mehr. Auch für die Kinder wird etwas dabei sein. Crêpes sowie Kaffee und Kuchen am mobilen Café Pronto versüßen den Nachmittag, ehe der Abend bei chilliger Livemusik buchstäblich ausklingt. Dazu gibt es erfrischende Getränke. Zu den Highlights dürften der hauseigene Aperitif "Green August" und die Auswahl an edlen Tropfen aus dem Weinkeller des Hauses zählen, darunter die Eigenmarke "Selektion August". So lässt es sich motiviert in die bevorstehende Woche starten – das findet sicher nicht nur Andreas Gehrke. Foto: jl

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