1. Schwimmer holen acht Medaillen

WSG-Mannschaft kehren zufrieden von Meisterschaften zurück

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

WUNSTORF (mk). Bei den Norddeutschen Mastersmeisterschaften im Heidbergbad/Braunschweig wurden super Leistungen erzielt. An zwei ereignisreichen Tagen gewannen die Aktiven acht Medaillen. Am Ende waren nur zufriedene Gesichter der WSG Mannschaft zu sehen.

Am ersten Tag war Maren Matthies (AK 35) am erfolgreichsten. Sie gewann gleich zwei Mal Gold mit zwei super Zeiten. Über 50 Meter Rücken spurtete sie in einer Zeit von 0:34,03min ins Ziel und über 100 Meter Rücken schlug sie nach 1:16,46min an. Der Trainingsfleiß von Kathrin Lazar (AK 45) zahlte sich aus, indem sie die anstrengende Strecke von 200 Meter Schmetterling in 3:13,76min zurücklegte und den Norddeutschen Titel gewann. Nach ihrem Start über 200 Meter Freistil in 2:37,56min nahm sie noch die Bronze Medaille in Empfang. Die Silber Medaille buchte heute Sylvia Haak (AK 45) über die Strecken 50 Meter (0:36,81min) und 100 Meter Rücken (1:21,27min). Nur ein Einzelstart, aber alles gegeben, hat Lukas Rugenstein (AK 20) über 50 Meter Freistil in einer persönlichen Bestzeit von 0:24,79min. Einmal auf das Treppchen kam Nora Rugenstein (AK 25) über 50 Meter Rücken, in einer Zeit von 0:37,79min gewann sie die Bronze Medaille. Über die Strecken 50 Meter Freistil (0:31,45min) und 200 Meter Freistil (2:34,38min) belegte sie den 7. und 8. Platz. Einen neuen Vereinsrekord hat Florian Sander (AK 20) aufgestellt. Er spurtete in 0:33,58min ins Ziel und kam auf den 4. Platz. In guten 1:18,95min über 100 Meter Brust landete er auf den 6.Platz. Frank Hartung (AK 50) erreichte zweimal den 7. Platz über 100 Meter Brust (1:23,49min) und 50m Brust (0:36,57min). An diesem Tag konnten auch diverse Staffeln in den verschiedensten Besetzungen aufgestellt werden. Die Ergebnisse konnten sich ebenfalls sehen lassen. In spannenden Verfolgungsrennen gewann die viermal 50 Meter Freistil mixed die Gold Medaille, die Bronzene erschwammen sich jeweils die viermal 50 Meter Lagen männlich sowie die viermal 50 Meter Lagen mixed Staffel. Der erste Startschuss am zweiten Tag erfolgte bereits um 9 Uhr. Christian Bamberg (AK 35) ging über 200 Meter Lagen als erster ins Wasser. Dort belegte er, in einem Kopf an Kopf Rennen, den 2. Platz in einer Zeit von 2:37,45min. Am Ende des Wettkampfes spurtete er über 50 Meter Freistil, in einer super Zeit von 0:59,83min nochmal ganz oben auf das Treppchen. Norddeutscher Meister konnte sich auch Wolfgang Bächle (AK 55) nach seinem Rennen über 200 Meter Rücken (3:06,57min) nennen. Die längste Distanz an diesem Wettkampfwochenende absolvierte Tina Bolte (AK 35). In unerwartet guter Form schlug sie nach 800m Freistil in 11:25,00min am Ziel an. Mit dieser guten Leistung konnte sie die Silber Medaille abholen. Nora Rugenstein (AK 25), die an beiden Wettkampftagen startete, konnte auch über 100m Freistil in 1:09,77min (4.Platz) und 200 Meter Lagen in 2:55,55min (5.Platz) überzeugen. Auch einen undankbaren 4. Platz belegte Florian Sander (AK 20) über 200 Meter Brust in 2:57,05min. In einer schnellen 1:04,26min über 100 Meter Freistil erreichte er den 6. Platz. Stephan Adam (AK 45), der wegen seiner starken Erkältung alle Einzelstarts absagte, sprang trotzdem insgesamt drei Mal für die Staffel ins Wasser. Belohnt wurde dies unter anderem bei der viermal 50 Meter Brust Staffel, denn sie hängten alle ab und siegten. Ohne seinen Einsatz hätte die Mannschaft nicht antreten können. Dafür bekam er von seinen Vereinskameraden eine Ehren Medaille verliehen. Foto: privat