UCHTDORF (ste). "Wer in diesem Jahr wegen des Kartoffelsalat und der Bockwurst kommt, den muss ich enttäuschen", so Ortsbrandmeister Marlon Sievert: "In diesem Jahr gibt es die erste Gulaschsuppe der Feuerwehr Uchtdorf." Bevor es aber zur Suppe kam, gab es die Jahresberichte. So konnte Sievert von 13 Einsätzen berichten, zu denen die Uchtdorfer Kammeradinnen und Kameraden im vergangenen Jahr ausrückten. Dabei waren vier Brand-, sieben Hilfe- und zwei Logistikeinsätze. Damit die Wehr auch künftig immer gut ausgestattet ist und man auf die logistische Komponente der Wehr zählen kann, gibt es in den nächsten Wochen einen Anhänger sowie einen Stromerzeuger. Von 184 Mitgliedern konnte Ortbrandmeister Marlon Sievert berichten, davon 31 Aktive und je 15 in der Kinder- und Jugendfeuerwehr. Von den aktiven Kameraden wurden vier Sprechfunkerlehrgänge, drei Atemschutzgerätelehrgänge und ein Gruppenführer Teil I Lehrgang besucht. Insgesamt kommen die Aktiven auf 56 Dienste mit 2.171 Stunden zum Wohle der Allgemeinheit. Gemeinsam mit dem stellvertretenden Stadtbrandmeister Bernd Entorf und Karl Lange als Vertreter der Stadt Rinteln konnte Sievert in der Ortswehr Karl-Heinz Masholt für 40 Jahre als aktives Mitglied auszeichnen. Beförderungen gab es für Tobias Höfig als Feuerwehrmann. Zum Oberfeuerwehrmann/-frau wurden Sabrina Depping, Fabian Depping, Jens Mittmann, Timo Benktib, Jan Sprick und Michael Prüssner befördert. Bernhard Jantz, Annette Wallenstein, Lars Brandt und Marlon Sievert tragen jetzt die Abzeichen zum Hauptfeuerwehrmann/-frau und Frank Strübe konnte zum Hauptlöschmeister befördert werden. Foto: ste
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Karl-Heinz Masholt ist seit 40 Jahren aktiv dabei
Ortsfeuerwehr Uchtdorf rückt drei Mal aus / Anhänger für Logistikeinsätze
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