1. Start für die Wasserballer

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

WUNSTORF (mk). Die Jugendwasserballer des 1. Wassersportverein Wunstorf hatten am vergangenen Wochenende ihr erstes Punktspiel der neuen Saison gegen den SV Hameln 1913, die Herren durften bei der Spvgg Laatzen antreten.

Die Wunstorfer Jugend konnte schon in der letzten Saison gegen Hameln punkten und ging daher erwartungsvoll ins Spiel hinein. Das erste Tor ließ trotzdem etwas auf sich warten, erst nach knapp vier Minuten fiel das 1:0 für die Wunstorfer durch Niklas Köttelhön. Bereits 47 Sekunden später jedoch wurde durch Caspar Weiß auf 2:0 erhöht. Im zweiten Viertel schossen Yorick Weiß und Jakob Schermer je ein Tor und WVW-Torwart Jason Plinke parierte einen 5-Meter-Strafwurf des Gegners. Im dritten Viertel steuerte Julius Weise das 5:0 dazu. Im weiteren Verlauf wurde das Team aus Hameln stärker und erzielte zwei Tore, doch die Wunstorfer, insbesondere die Verteidiger Jan-Philipp Schrader und Björn Neumann, hielten dagegen. Jakob Schermer und Julius Weise stellten dann den alten Abstand wieder her, und zum Ende des dritten Viertels stand es 7:2. Im letzten Viertel kassierten die Wunstorfer zwar noch ein Gegentor, doch durch ein Tor von Luca-Marie Saars und zwei weitere Treffer von Julius Weise war der Sieg nicht mehr in Gefahr und die Wunstorfer gewannen 10:3. Auch die Wunstorfer Herren holten sich verdient einen Punkt in ihrem ersten Spiel. Am Sonntag trat die Mannschaft gegen die Spielvereinigung Laatzen im Aqua Laatzium an. Die Wunstorfer kamen gut ins das Spiel hinein und gingen mit 2:0, durch Tore von Mirko Brüger und Jens Müller, in Führung. Dem Gegner gelang in den letzten Sekunden des ersten Viertels noch ein Anschlusstreffer. Auch das zweite Viertel gewannen die Wunstorfer durch Tore von Marc Köttelhön und Jens Müller 2:1. Das dritte Viertel endete 1:1 durch ein Tor von Mirko Brüger auf der Wunstorfer Seite. Im vierten Viertel ließ die Kraft der Wunstorfer so langsam nach, die krankheitsgeschwächt nur mit einem Auswechselspieler angereist waren. Trotzdem kämpften sie weiter und hielten durch die sehr gute Leistung ihres Torwarten Jörn Poeppel und ein weiteres Tor von Jens Müller die Führung bis kurz vor Schluss; in den letzten 90 Sekunden gelangen dem Gegner jedoch zwei erfolgreiche Tempogegenstöße, so dass das Spiel unentschieden mit 6:6 endete. Die Herren haben ihr nächstes Spiel am Sonntag, dem 6. Dezember, gegen den SV Hameln im Hallenbad Anderten. Die Jugend hat ihr nächstes Heimspiel am Donnerstag, dem 7. Januar, um 18.45 Uhr im Wunstorf Elements gegen RSV Hannover. Foto: privat