1. Zum butterzarten Schweinefilet wird "Mackie Messer" kredenzt

    Kulturabend "Sinnesfreuden" mit Alexander Prosek und seinem "Musicals"

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    RINTELN (ste). "Eine Stimme, ein Klavier und ein alter Koffer"; so kündigte sich Alexander Prosek an zu den "Sinnesfreuden" des Kulturring, einer Kombination aus einem Vier-Gänge-Menü und einem Genuss für Ohren und Augen. Dieses Zusammenspiel aller Sinne hat seit Jahren eine feste Fangemeinde und mit seinem Programm "Musicals" verwöhnte Prosek in den Menüpausen das Publikum im Gewölbekeller des Stadtkaters. Was man Prosek, der 1981 in Lugosch/Rumänien geboren wurde und seit seinem achten Lebensjahr in der Nähe von Heidelberg lebt, nicht ansah, ist seine Karriere vor der Karriere. Während der diplomierte Musikdarsteller sich jetzt seinen Lebensunterhalt mit Schauspiel und Gesang verdient, qualifizierte er sich als 17-jähriger noch für die Europameisterschaft im Lateintanz und wurde Vizeeuropameister. Doch die Musik dominierte sein Leben und als seine Leidenschaft für Musicals erst einmal geweckt war, hielt ihn nichts mehr auf. Engagements beim "Geist der Weihnacht", Rocky Horror Picture Show" oder "Der kleine Lord" folgten. In Rinteln brillierte Prosek vor allem bei den Balladen, den leisten Tönen. Natürlich startete das Programm mit dem Großmeister der Musicals, Andrew Lloyd Webber, und einer unglaublich guten Selleriesuppe mit dem "Blut der roten Beete". Zum Victoriabarsch auf Vanillelauch gab es "I‘m singinn in the rain" und "Mackie Messer" zum butterzarten Schweinefilet im Speckmantel. Den kullinarischen Abschluss machte ein leicht scharfes Schokoladenmousse, alles verfeinert mit Wein, Bier und alkoholfreien Getränken aus Küche und Keller des Stadtkaters. Foto: ste

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