RINTELN (ste). Goldener Wein in den "Rinteln Gläsern", goldene Oktobersonne, goldbrauner Krustenbraten auf dem Teller und schaut man auf die Stimmungsskala, herrschte auch hier Goldstimmung. Das Weinfest auf dem Kirchplatz ist genau dort angelangt, wo es auch hingehört. Waren die Skeptiker anfangs gegen den Wechsel vom Markt- auf den Kirchplatz, so hört man heute keine Kritik mehr an dieser Entscheidung. Der Reiz auf der Nordseite der Nikolai-Kirche: Der Raum ist begrenzt, die Atmosphäre durch die Kirche und die schöne Beleuchtung ist hervorragend und am Ende bleibt für die Nicht-Weintrinker immer noch der Marktplatz, auf den man sich mit anderen gastronomischen Angeboten verwöhnen lassen kann. Die kulinarischen Angebote auf dem Weinfest waren übrigens auch nicht von der Hand zu weisen. Alle durchzuprobieren: unmöglich! Doch Stremellachs aus dem frischen Buchenrauch, Feuerspieß vom Wildschwein oder auch ein köstlicher Eintopf vom Lamm mit Kürbis, danach einen warmen Ziegenkäse mit Pflaumen, eine Käseplatte oder eine Herzbrezel; damit konnte man schon das Mittag- und Abendessen am Samstag und Sonntag ausfallen lassen. Die teilnehmenden Gastronomen jedenfalls werden wohl freiwillig ihre Plätze auf dem Weinfest nicht abgeben, denn sowohl bei "Bauer Giese" als auch beim "Waldkater", "Schaumburger Ritter", "Gusti & Sapori", "fein & köstlich", "Trenn-Bar" und "Bodega" sammelten die Gäste fleißig beim Trinken und Essen ihre Stempel, um am Ende vielleicht der Gewinner einer Aida-Fahrt im Wert von 1.111 Euro zu werden. Das schaffte letztlich Benita Vandereike aus dem Extertal (Bremke). Foto: ste
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Wenn aus Wein und gutem Essen Stimmung wird
Beim Rintelner Weinfest passt alles zusammen / Begrenzter Raum an der Kirche bietet besondere Atmosphäre
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