1. "Vive la France" auf dem Bückeburger Markt

    Fröhliche Stimmung bei "Bückeburg kocht über" / Hunderte Besucher genießen ganz besondere Gaumenfreuden

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    BÜCKEBURG/LANDKREIS (bb). Über drei Tage hat sich der Marktplatz in Bückeburg am vergangenen Wochenende in einen großen Gourmettreff verwandelt. Rund um den Marktbrunnen genossen Hunderte Besucher bei strahlendem Sonnenschein die Speisen der beteiligten Gastronomen und gleichzeitig die Atmosphäre, die vom Spiel der verschiedenen Live-Bands musikalisch untermalt wurde.

    Hier Rindfleisch in Burgunder-Wein mit Baguette, dort Lammhaxe "Provence" mit Rosmarinkartoffeln, Champignons in Cognac oder Flammkuchen "Elsässer Art". Die beteiligten Gastronomie-Teams legten sich kräftig ins Zeug, um die Gaumen der Besucher von "Bückeburg kocht über" unter dem Motto "Vive la France" zu verwöhnen. Eine breite Auswahl von Gerichten der französischen Küche wurde ergänzt durch Klassiker vom Spanferkel bis zum Schaumburger Zungenragout. Große Klus, Hofapotheke, Jetenburger Hof, Park-Café, Ratskeller, Schäferhof, Alte Schlossküche und Eveser Schnitzelhaus/Rasch Catering boten gemeinsam ein so breites Repertoire verschiedener Leckereien, dass wohl jeder Besucher mehrere Gerichte ganz nach seinem Geschmack fand. Am Sonntag-Nachmittag waren nahezu alle Sitzplätze auf dem Marktplatz belegt, hinzu kamen zahlreiche Gäste an den Steh-Tischen und manche Schlange an den Ständen der Gastronomen. Viele der Besucher beließen es nicht bei einem Gericht, sondern kosteten gleich mehrere der angebotenen Leckereien. Neben der Live-Musik trugen die liebevoll ausgeschmückten Stände, Überdachungen und Zelte zum besonderen Flair des Gourmet-Festivals bei. Foto: bb

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