RINTELN (ste). Am Donnerstag, 6. August, startet wieder eine kulinarische Stadtführung mit Startpunkt Museum Eulenburg und einem Schluck aus massiven und echt antiken Glasflaschen der damals unter dem Namen "Glashütte Stoevesandt" bekannten Produktionsstätte für Behälterglas. Dieser hochprozentige Einstieg in die Geschichte der Stadt macht den Anfang einer Stadtführung, die sich zum einen in die historischen Wurzeln der Stadt wagt, zum anderen aber auch mehrere kulinarische Stationen hat. Bei "Fisch Rehbock" gibt es den ersten Gang für die Teilnehmer, während die Stadtführerin unterhaltsame Anekdoten und Gedichte vorträgt. Gang Nummer zwei wartet bei "Gusti & Sapori". Dort wird Inhaber Donato Salonna eine leckere Vorspeise mit passendem Wein und Mineralwasser servieren, alles gewürzt mit Anekdoten aus dem historischen Nähkästchen der Stadt. Im historischen Gemäuer des Stadtkaters wartet der Hauptgang und natürlich wieder eine ganze Reihe von Geschichten aus der Vergangenheit auf die Teilnehmer.
Als finaler Wegepunkt auf der kulinarischen Stadtführung wird danach das Cafe Sinke angesteuert, wo man das Dessert genießen kann und dort klingt die Veranstaltung dann auch nach fast vier Stunden aus. Was es dabei mit der "After Eight" Spezialität auf sich hat - auch das Geheimnis wird in der kulinarischen Stadtführung gelüftet. Für die Stadtführung ist eine Mindestteilnehmerzahl von zehn Personen erforderlich, ebenso unbedingt eine Anmeldung beim Stadtmarketingverein Pro Rinteln e.V., gern telefonisch unter 05751-403986 oder per Mail unter team.prorinteln@rinteln.de. Start ist um 15.30 Uhr. Die Kosten betragen 59 Euro/Person.