1. Frisch aus dem Ofen

    Resonanz auf den Backtag nimmt immer weiter zu

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    AUHAGEN (gi). Es wird immer mehr, die Gäste rufen sogar schon aus Großenheidorn an und fragen nach Reservierungsmöglichkeiten. Der Vorsitzende des Verkehrsvereins Hagenburg, Gerhard Dienst, hätte es sich wohl nicht träumen lassen, dass der vor vielen Jahren ins Leben gerufene Backtag solch ein Erfolg geworden ist. Bereits zum 12. Mal wurde der alte Backofen auf dem Dorfplatz in Auhagen angefeuert. Auch die Arbeit der ehrenamtlichen Helfer nimmt zu. Für das Backhauspersonal mit den Bäckern Hans-Werner Kutschker und Peter Walter, Peter Faulhaber und Kläre Dienst war die Nacht um 3.45 Uhr vorbei, es musste rechtzeitig der Ofen mit Eichen– und Buchenholz angeheizt werden. Ja, sogar der Kuckuck war schon wach und grüßte mit seinem Ruf. Gesteigert wurde die Anzahl der Backwaren: 16 Blechkuchen, 100 Brote und 50 Zöpfe waren es dieses Mal. "Alles was der Ofen hergab reichte, es wurde alles verkauft", freute sich Dienst. Der Ofen (immer mehr Interessenten sehen sich den Brustfeuerungsofen anno 1819 an) musste sogar nachgeheizt werden. Und das Wetter? Wieder super und das zum zwölften Mal. Dienst scherzte, dass alle, die eine Fete im Freien vorhaben, sich doch am Termin des Backtages orientieren sollten. Unterstützt wurde die Veranstaltung erneut von der Steinhuder Meer Tourismus GmbH (SMT), sie sorgte für die Musik mit DJ Petruzzo. Die Stimmung war sogar so gut, dass zum Ende getanzt wurde. Foto: gi

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an