1. Kulinarischer Rundgang

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    BÜCKEBURG (em). Ein Rundgang der besonderen Art wird am Donnerstag, dem 19. März in Bückeburg angeboten. Hierbei kommen in erster Linie die Feinschmecker auf ihre Kosten. Bei der Kulinarischen Stadtführung handelt es sich um einen Spaziergang durch die Innenstadt, bei dem vorrangig historische Gebäude, in denen aktuell ein gastronomischer Betrieb angesiedelt ist, erläutert werden. Nach der Begrüßung wird zunächst ein Aperitif mit einem kleinen Snack gereicht. Weiter geht es zu der nächsten Sehenswürdigkeit. Hier wartet eine Vorspeise mit einem kleinen Getränk auf die Gäste. Während der Führung gibt es zahlreiche Einblicke in die Geschichte Bückeburgs und in die des Fürstenhauses zu Schaumburg-Lippe. Nach dem Hauptgang, wahlweise ein Fleisch- oder ein vegetarisches Gericht, werden das Schlossgelände sowie die repräsentative Gestaltung des Marktplatzes erklärt. Zum Hauptgang wird ebenfalls ein Getränk gereicht.

    Bei einem leckeren Dessert und einem stärkenden Kaffee können die Gäste schließlich ganz entspannt die gewonnenen Eindrücke Revue passieren lassen. Der Treffpunkt zu diesem außergewöhnlichen 4-Gang-Menü, welches circa drei Stunden dauert, ist um 17 Uhr vor dem Bistro in der Langen Straße 10. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt zehn Personen. Maximal können 16 Feinschmecker an diesem Rundgang teilnehmen. Um Anmeldung bis zum 17. März in der Tourist-Information unter der 05722/893181 wird gebeten. Die Kosten betragen 38,50 Euro pro Person, die im Vorfeld der Stadtführung, ebenfalls bis zum 17. März in der Tourist-Information entrichtet werden müssen.

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