Horn-Bad Meinberg. In die Küche aus 1.001 Nacht haben sich 20 Kochbegeisterte aus den Reihen der Horn-Bad Meinberger SPD entführen lassen. Bereits das dritte Mal hatten der SPD Ortsverein Holzhausen-Externsteine/Fromhausen und der Stadtverband zur "Roten Kochrunde" ein.
Mit viel Begeisterung schwanken die Sozialdemokraten die Kochlöffel und bereiteten unter Anleitung von Samira Block und Lailla Möllenhoff marokkanische Leckereien wie Reissalat mit Thunfisch und Mais, Chakchouka (Gemüse aus Paprika und Tomaten), Rote Beete mit gerösteten Pinienkernen und Karottensalat sowie Zaulouk, eine Creme aus Auberginen, zu.
Die märchenhaften Hauptspeisen – Pastilla (eine Pastete mit Huhn), Tajine mit frischem Schollenfilet, Huhn mit Oliven und Tajine mit Kefta (kleine sehr würzige Hackfleischbällchen) – wurden mit ebensoviel Freude gekocht. Wie in der marokkanischen Küche üblixh kamen viele Gewürze und Kräuter zur Anwendung, zum Beispiel Koriander und Kreuzkümmel, natürlich auch Knoblauch und sehr viel Petersilie.
Einer der tatkräftigen "Stammgäste" im SPD-Kochstudio, Dr. Axel Lehmann, war begeistert: "Die marokkanische Küche ist vielfältig und schmackhaft. Einfach toll
diesen kulinarischen Weltreise."
Zum krönenden Abschluss der märchenhaften marokkanischen Nacht gab es überbackene Pfirsiche, mit Marzipan und Orangenblütenwasser parfümierte Datteln und köstliches Kleingebäck. Die Kochfreunde genossen die Speisen begleitet von einem Gläschen marokkanischem Wein und frisch aufgebrühten Minztee.