1. Den ersten Platz knapp verpasst

Franziska Milkowski vom TuS wird Zweite

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

WUNSTORF (ew). Am 21. und 22. September wurde in Bösingen der 33. nationale Extertalcup im Trampolinturnen ausgetragen. 50 Vereine aus ganz Deutschland waren an den beiden Wettkampftagen vertreten.

Am ersten Tag fanden die Premiumwettkämpfe statt, bei denen unter anderem Qualifikationen für die Deutschen Meisterschaften erturnt werden. Am zweiten Wettkampftag standen die Basiswettkämpe auf dem Programm, bei denen die Pflichtanforderungen nicht ganz so hoch wie bei den Premiumwettkämpfen geturnt werden mussten.

Unter den rund 300 Aktiven war auch eine Starterin vom TuS Wunstorf vertreten. Die in der Altersklasse 2001/2002 gestartete Fanziska Milkowski überzeugte in Pflicht und Kür sowohl mit guten Wertungen aus dem Kampfgericht, als auch mit einer hohen ToF (Time of Flight) und sicherte sich somit den zweiten Platz im Finale.

Dort konnte sie ihre Leistung nochmal steigern und erturnte sich insgesamt nach einem hervorragenden Finaldurchgang mit 114,275 Punkten den zweiten Platz hinter Alyssa Kobbelt vom VfL Grasdorf (115,110 Punkte).

Dritte wurde Franzina von Häfen vom TuS Bloherfelde mit 112,620 Punkten.

Die ebenfalls vom TuS gemeldete Lucia Helbsing konnte krankheitsbedingt leider nicht starten.