1. Zehn Jahre feinste Gastronomie in behaglichem Ambiente

    "Unser Fisch ist der Renner!" / "Ratskeller"-Wirt freut sich über den großen Zuspruch

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    RODENBERG (pd). "Kinder, wie die Zeit vergeht!" – so lautet ein oft zitierter Ausspruch. Beim Rodenberger "Ratskeller" mag man auch kaum glauben, dass es bereits zehn Jahre her ist, seit Neven und Biljana Trivic das traditionsreiche Haus inmitten von Rodenberg eröffnet haben. Andererseits kommt es einem aber auch so vor, als habe es den "Ratskeller" und die Familie Trivic schon immer in der Deisterstadt gegeben.

    Die Eheleute haben sich hier rasch eingelebt und im Laufe der Jahre viele zufriedene Stammgäste für ihre gastronomische "Philosophie" gewinnen können. Es ist nicht übertrieben, von einer absolut stimmigen "Chemie" zwischen den Gastgebern Trivic und ihren Gästen von nah und fern zu sprechen. Das zehnjährige Jubiläum feiert das "Ratskeller"-Team mit einem Gourmet-Tag am Sonntag, 12. Oktober.

    In der Rückschau erinnert sich Neven Trivic an viele schöne Momente. Und er kann für sich nur konstatieren: "Wir erleben hier einen absolut hervorragenden Lebensabschnitt. Wir haben tolle Menschen kennengelernt und sind gleich mit offenen Armen empfangen worden". Ein Grund für die Tatsache, dass sich die Gäste hier wohlfühlen, ist zum einen natürlich die Qualität der angebotenen Speisen und Getränke. Aber auch die Atmosphäre des Hauses ist stimmig. Hier ist der Gast wirklich noch König. Hier wird alles getan, dass sich die Gäste wohlfühlen.

    Ein Geheimrezept für dieses Gefühl gibt es nicht. Es ist einfach nur so, das Neven und Biljana Trivic ihre Leidenschaft für gutes Essen in vielen Facetten und gepflegte Getränke vom gezapften Pils bis zum edlen Champagner überzeugend leben. Voller Begeisterung wird immer wieder Neues ausprobiert, ohne das Bewährte zu vernachlässigen. Erlesene Speisen gehobener Güte sind im "Ratskeller" ebenso auf der Karte wie Bodenständiges von regionalen Anbietern. Da fällt die Auswahl schon schwer.

    Seine besondere Vorliebe für Fisch und Meeresfrüchte in den verschiedensten Variationen findet bei vielen Gästen immer größeren Zuspruch. "Unser Fisch ist der Renner" verrät Neven Trivic. Schwertfisch, Dorade, Zander, Wolfsbarsch und andere schmackhafte Sorten werden auf raffinierte Art und Weise zubereitet und mit raffinierten Zutaten auf den Teller gebracht. "Es gibt Tage, da sind wir schon früh ausverkauft, weil die Nachfrage so groß ist", freut sich der "Ratskeller"-Wirt. Natürlich kommen auch die Fleisch-Fans voll auf ihre Kosten. In nächster Zeit werden wieder die beliebten "Wildwochen" eingeläutet. Foto: pd

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