1. Kneippianer kochen

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    WUNSTORF (mk). Mit seinen Praxiskursen in vitalstoffreicher Ernährung liegt der Kneipp Verein immer wieder voll im Trend. So auch im Kurs mit veganen und vegetarischen Rezepten. Unter Anleitung von Kirsten Müller, ärztl. gepr. Gesundheitsberaterin, zauberten 15 fleißige Teilnehmer leckere Gerichte, mal mit mal ohne Tierprodukte in der Zubereitung. Vom Steckrüben-Obst-Salat, Fladenbrot über verschiedene Brotaufstriche wie Erbsen-Minze, Apfel-Zwiebel oder Sonnenblumenkerne-Kresse bis zur Heidelbeer-Reis-Creme war eine große Vielfalt geboten. Das Süßen erfolgte mit Honig, Bananen oder Datteln. Alle Zutaten waren frisch, und auch das Getreide wurde frisch zu Vollkornmehl gemahlen. Der krönende Abschluss war ein tolles Buffet, an dem sich die Teilnehmer laben konnten. Es zeigte eine große Vielfalt, abseits vom herkömmlichen Sortiment im Supermarkt, vor allem ohne Fleisch, Wurst, Fisch und Ei. "Mehr von der Pflanze, weniger vom Tier", diese Empfehlung von Sebastian ist aktueller denn je. Sowohl aus Ernährungssicht als auch aus Klima- und Umweltschutzaspekten.

    Foto: privat

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