1. Süße Köstlichkeiten und Zukunftsträume

    Schüler der IGS auf deutsch-französischer Entdeckungstour

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    RODENBERG/HANNOVER (pd). "Als Pâtissier fühlt man sich oft wie ein Orchesterchef, der alles delegieren und dirigieren muss", so Serge Maranzana, der Maître-Pâtissier der "Pâtisserie Elysée" in Hannover, der die Schüler des Französischkurses des neunten Jahrgangs der IGS Rodenberg zu Gast hatte. Der Besuch der auf französische Süßwaren spezialisierten Konditorei fand im Rahmen des Deutsch-Französischen Entdeckungstages statt, der vom Deutsch-Französischen Jugendwerk (DFJW) organisiert wird. Der Entdeckungstag ermöglicht es jungen Menschen, die Französisch erlernen, ein französisches Unternehmen bzw. ein deutsches Unternehmen mit engem Bezug zu Frankreich kennen zu lernen. Diese Chance nahmen die 20 Jugendlichen der IGS Rodenberg gerne wahr. Sie erhielten einen Einblick in ein Unternehmen, das sich im Jahr 2003 in Hannover niedergelassen hat und mittlerweile vier Filialen umfasst. Natürlich durften die jungen Gäste auch die Köstlichkeiten der Pâtisserie probieren. Beeindruckt waren sie aber vor allem von einem jungen Mitarbeiter, die sich komplett auf Französisch vorgestellt hatte, angenommen wurde und mittlerweile fest in der Pâtisserie arbeitet. Diese Geschichte stieß natürlich bei den jungen Leuten aus Rodenberg auf offene Ohren, denn die 15-Jährigen befassen sich derzeit selbst intensiv mit der entscheidenden Frage der Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten und der damit verbundenen Berufswahl. Auf die Frage von Serge Maranzana berichteten die Schüler von ihren vielfältigen Praktikumserfahrungen. Er selbst habe sich den Traum von einer eigenen Pâtisserie erfüllt und gab daher den jungen Leuten mit auf den Weg, ihre Stärken und Interessen zu verfolgen und sich selbst die eigenen Träume zu erfüllen. Foto: privat

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an