BÜCKEBURG (wa). Das Brauhaus Bückeburg hat neue Pächter: Die beiden Vollblutgastronomen Edgar Miller und Harald Strüwe übernehmen den Hotelbetrieb und die beliebte Schankwirtschaft im Braukeller. "Wir konnten uns schnell einigen und eine Lösung finden", sagt Friedrich-Wilhelm Lambrecht von der Schaumburger Brauerei Lambrecht GmbH und Co. KG, Eigentümer des Brauhauses Bückeburg.
Mit einem neuen wirtschaftlichen Konzept setzen Miller und Strüwe auf die Erweiterung des Hotels und den ausschließlichen Betrieb einer Bierkneipe mit Kleinspeisen. Damit reagiert das Gastronomen-Duo unter anderem auf die starke Zimmer-Nachfrage in Bückeburg.
Der ehemalige Restaurantbereich wird zu einem Frühstücksraum umgestaltet. Derzeit werden zusätzlich zu den vorhandenen 15 Zimmern, drei weitere Einzelzimmer sowie ein Doppelzimmer gebaut. Der Braukeller mit exklusivem Brauereiausschank wird bereits am 4. März eröffnet (täglich außer sonntags und montags von 16 bis 24 Uhr). Das Hotel Brauhaus Ende April. Auch Events sind in Planung.
Mit Miller und Strüwe bekommt das bekannte Brauhaus mitten in der Innenstadt kompetente Führung: Edgar Miller führte 17 Jahre lang den Ratskeller Bückeburg, Strüwe bis vor kurzem noch die "Hof Apotheke". Gemeinsam agieren die beiden als Bückeburg Event und Tourismus GmbH, betreiben unter anderem die Gastronomie auf der Insel Wilhelmstein und den Party- sowie Cateringservice "Tavola". "Der Braukeller war schon immer die schönste Kneipe in Bückeburg, für mich ist das eine Herzensangelegenheit, ich freue mich", sagt Harald Strüwe. Übrigens: Die vorherigen Pächter sind aus familiären Gründen aus dem Betrieb geschieden. Foto: wa