1. Das "A und O" richtiger Ernährung

    68 Jungen und Mädchen haben extra einen "Führerschein" gemacht

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    Am Ende aller Mühen stand der "Ernährungsführerschein", den 68 Schülerinnen und Schüler stolz entgegen nahmen.

    Die Lehrerin Sabine Koepp-Alfaro hat die vom aid-Infodienst Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, kurz "aid" genannt, angebotene Projektarbeit in der Schule betreut. Zum Lerninhalt gehörte auch das richtige Abschmecken oder das Einhalten von Hygieneregeln. Beim praktischen Teil, in dem ordentlich gerührt, geraspelt, geschnitten und sogar püriert wurde, bekam die Lehrerin tatkräftige Unterstützung von der aid-geschulten Landfrau Verena Hellmann.

    Zum Abschluss gab es eine praktische Prüfung, bei der Erstklässler oder die Eltern der Viertklässler als Verkoster eingeladen waren. Ihnen konnten die Jungen und Mädchen der Klassen 4a, 4b und 4c zeigen, was sie in den vergangenen Wochen gelernt hatten. Die angebotenen Speisen und das gemeinsame Essen hat alle überzeugt. Auf dem Speiseplan standen unter anderem Nudelsalat oder Brotgesichter. Bundesweit haben bislang rund 150 000 Grundschüler den "Ernährungsführerschein" erlangt, in Niedersachsen mehr als

    30 000 Jungen und Mädchen.

    Foto: privat

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