1. Spannende Duelle und Pizza

Starke TVB-Tischtennis-Jugend ermittelt ihre Meister

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

HELPSEN (em). Spannende Duelle an der Tischtennisplatte, souveräne Spieler, die keinen Satz abgaben und Pokale und Medaillen für die Sieger – das alles gab es bei den Vereinsmeisterschaften des TV Bergkrug. Am Sonnabend, dem 14. Dezember, ermittelte der Verein seine Meister im Bereich der Schüler/Jugend. Nachwuchsarbeit wird beim TV Bergkrug groß geschreiben, mit gleich vier Schüler- und zwei Jugendmannschaften stellt der Verein die meisten Nachwuchsteams im Kreis Schaumburg. Und so gingen auch gleich 26 junge Tischtennisspieler an den Start, um sich in ihrer Klasse den Meistertitel zu sichern. Gespielt wurde nach den offiziellen Spielklassen Jugend, Schüler A, B und C sowie einer Klasse für die Beginner. Dabei entschied sich Thorben Gudwetg, vom Alter her noch B-Schüler, für den Start in der Jugend. Damit lag er richtig, denn Satzverlust gewann er die Jugendklasse souverän vor Moritz Gümmer und Fynn Busche gewinnen. Die A-Schülerklasse war mit sieben Startern ebenfalls gut besetzt. Rufus Wilkening gewann hier ebenfalls ohne Satzverlust alle Spiele vor Michel Kammann und Philipp Vieregge. Bei den B-Schülern gewann Tom Koch vor Johann Gottschalk und Michel Kahle. Die C-Schüler dominierte Jasper vor Bennet Picker und Nicole Orlowski. Die neue Beginnergruppe, die montags von 16.30 bis 17.45 Uhr in der kleinen Halle spielt, war mit acht Startern ebenfalls sehr gut vertreten. Nach teils schon sehr spannenden Spielen konnte Maximilian Länz vor Pascal Lausch und Tim Reinert gewinnen. In der Doppelkonkurrenz wurden die Partner jeweils aus oberer und unterer Hälfte zugelost. Nach sehenswerten Spielen gewannen Dennis Vieregge/Jonas Rozalski vor Moritz Gümmer/Raja Meier. Zur Verpflegung der jungen Sportler stand am Nachmittag ein leckeres Kuchenbüfett bereit. Nachdem gegen 18 Uhr alle Spiele gespielt waren und die Sieger feststanden, gab es zur Freude aller zudem noch Besuch vom Pizzaboten. Den Abschluss der Meisterschaften bildete die Siegerehrung, bei der es neben Pokalen und Medaillen für jeden Teilnehmer Sachpreise gab. Foto: privat