NIEDERNWÖHREN (em). Für das "Ehepaar-Bouleturnier" der Boulefreunde Niedernwöhren hat das Gastwirtsehepaar Agnieszka und Markus Schöttker vom "Alten Krug" als Hauptpreis für die ersten drei Sieger zu einem Kochevent der besonderen Art eingeladen. Die Gewinner, Daniela und Martin Mengeling, Elke und Reinhard Dralle sowie Karen und Stefan Köpper waren gespannt, was auch auf sie zukommen wird.
Markus Schöttker hatte einen Menüplan erstellt und alle Kochzutaten und entsprechende Kleidung zur Verfügung gestellt. Nun waren von den Teilnehmern die eigenen Kochkünste unter Anleitung gefordert. Es wurde unfallfrei fleißig geputzt, geschnippelt, gerührt, gewürzt und gebrutzelt. Das Ergebnis war ein Dreigängemenü mit der Vorspeise Hähnchnenbrust im Chirorizzo-Mantel auf Kräuterseitlingen mit Brezelknödeln, dem Hauptgericht Rostbeef auf Gemüseragout und Kartoffelplätzchen sowie dem Dessert Kaiserschmarren mit Portweinpflaumen. Nach den jeweiligen Zubereitungen wurden gemeinsam die Köstlichkeiten von Agnieszka Schöttker serviert und mit Genuss verspeist.
Foto: privat