RODENBERG (ag). Antipasti, aromatischer Schinken, Käse, italienischer Wein, Grappa, Tiramisu, Pasta... Eine schier endlose Reihe an Köstlichkeiten bestückte das Buffet im Rodenberger Ratskeller vergangenen Freitag. Inhaber Neven Trivic lud im Rahmen der italienischen Woche zu einem ganz besonderen Themenabend ein.
Vom 10. bis 17. März veranstaltete der Ratskeller eine italienische Woche mit einem ganz besonderen Menü. Ein italienischer Merlot wurde zudem zum Wein der Woche erklärt. Höhepunkt war der italienische Abend am 15. März. Rund 70 Gäste wurden zunächst einmal mit einem Prosecco begrüßt. Der "Hausmusiker" Laslo unterlegte den Abend mit italienischen Melodien. Chefkoch Christoph Rau, Biljana und Neven Trevic haben gemeinsam die Speisenfolge für den Abend zusammengestellt. Muscheln, Meeresfrüchte, eingelegtes Gemüse, würzige Salami, Parmaschinken mit Melone, Tomaten an Mozzerella: Das reichhaltige Buffet gewinnt allein schon durch die Antipasti eine enorme Vielfalt. Doch auch das Hauptspeisenbuffet stand dem in nichts nach. Ein besonderes Highlight war die Schweinekeule von italienischen, freilaufenden Schweinen, die direkt am Buffet aufgeschnitten und serviert wurde. Ergänzt wurden die Speisen noch durch eine große Auswahl Käse, Spezialitäten aus verschiedenen Regionen Italiens. Tiramisu, Pannacotta und andere Desserts, rundeten den Abend ab.
Neven Trevic hielt zudem eine große Auswahl an italienischen Weinen und Grappa zur Verköstigung bereit. Aufgrund der sehr positiven Rückmeldung der Gäste überlegt Neven Trivic nun, in jedem Quartal einen Themen-abend durchzuführen.Foto: ag