1. Merle Homeier landet Doppelsieg in Hannover

Gelungene Generalprobe für die Landesmeisterschaften in der Halle / Schaumburger Leichtathleten erfolgreich

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

LANDKREIS (pp). In Vorbereitung auf die Mitte Januar stattfindenden Landesmeisterschaften starteten zahlreiche schaumburger Leichtathleten beim ersten Hallensportfest 2013 in Hannover. Bei der stark besetzten Veranstaltung schnitt einmal mehr Merle Homeier vom VfL Bückeburg besonders erfolgreich ab.

Homeier siegte im Weitsprung W14 mit guten 5,01 Metern sowie über 60 Meter Hürden in neuer persönlicher Bestleistung von 9,59 Sekunden. Im 60-Meter-Sprint erreichte sie zudem mit 8,34 Sekunden das A-Finale und belegte dort Rang 4. Trainingskameradin Luna Bulmahn erreichte in derselben Altersklasse im 60-Meter-Hürdenlauf mit 10,39 Sekunden Platz 8, im 60-Meter-Sprint Rang 12 (8,64 Sekunden) und im Weitsprung mit 4,70 Metern Rang 6.

Nicht ganz rund lief es bei Liv Marzinowski. Noch geschwächt von einer starken Erkältung im Dezember musste sie sich in der Altersklasse W15 mit Rang 14 im Weitsprung (4,35 Meter) und Rang 16 im 60-Meter-Hürdenlauf (10,42 Sekunden) begnügen.

Trainer und Betreuer zeigten sich aber zuversichtlich, dass die junge Bückeburgerin bei den Meisterschaften wieder zu gewohnter Stärke zurückfinden wird. Für Julia Stöber vom PSV Stadthagen lief es besser. Sie belegte über 60 Meter unter 43 Starterinnen Rang 9 in 8,48 Sekunden, im 300-Meter-Lauf Rang 11 (46,25 Sekunden) und im Weitsprung Rang 13 (4,35 Meter).

Jan-Henrik Grontzki (VfL Bückeburg) kam in der männlichen Jugend U16 über 60 Meter mit 7,96 Sekunden auf den 7. Platz, im Weitsprung mit 4,78 m auf Platz 13 und im 300-Meter-Lauf in 41,93 Sekunden auf Platz 11. Knapp vor Grontzki konnte sich über 300 Meter der Rodenberger Tilman Reese platzieren. Er lief in 41,46 Sekunden auf der engen Hallenbahn auf Rang 9. Im 60-Meter-Hürdenfinale sprintete Reese in sehr guten 9,62 Sekunden auf Rang 5. Vereinskamerad Lukas Meyer belegte in 10,46 Sekunden Rang 7. Auch in den Erwachsenen- und Jugendklassen konnten die Schaumburger mit ihren Leistungen zufrieden sein.

Fabian Brand von der VT Rinteln startete erstmals in der Männerklasse. Im Hochsprung konnte er mit übersprungenen 1,85 Metern noch nicht ganz an die Leistungen der vergangenen Freiluftsaison anknüpfen, bewies mit Rang 2 aber, dass er durchaus mithalten kann.

Lisa Ludorf von der SG Rodenberg belegte im 60-Meter-B-Finale der weiblichen Jugend U18 mit 8,65 Sekunden Rang 7.

Michel Tanten (ebenfalls SG Rodenberg) startete über 200 Meter in der Altersklasse U20 und belegte dort mit 24,18 Sekunden Rang 13.