1. Freundschaft geht durch den Magen

    BBS-Gastschüler aus Tapolca kochen Traditionelles für ihre Ausbilder

    Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

    STADTHAGEN (wa). Heiße Töpfe und Pfannen: Vergangene Woche haben 15 Gastschüler aus Tapolca (Ungarn) in der Lehrküche der Berufsbildenden Schule Stadthagen ein Menü für Lehrer und Gastausbilder kredenzt. Beim ungarischen Abend gab es dann allerdings nicht nur typische Speisen sondern auch eine Weinprobe und einen ungarischen Tanz. Unterstützung bekamen die Schüler in der Küche von ihrem ungarischen Kochlehrer Láslo Syrecska. Drei Wochen lang verbrachten die jungen Menschen in Stadthagen und Bad Nenndorf und lernten, wie die Gastronomie in Deutschland funktioniert. Dass sie bereits sehr gut ausgebildet sind, bewies Kochlehrling Gergely Szabó, der beim jährlichen BBS-Gastro-Teamwettbewerb den dritten Platz in der Einzelwertung belegte. Seit zwölf Jahren organisiert die BBS in Stadthagen und die in Ungarn dieses EU-Projekt, um den Auszubildenden Einblicke in das Berufsfeld Gastronomie und auch in die deutsche Sprache zu geben. Foto: wa

  2. Kommentare

    Bitte melden Sie sich an