1. VfL Bückeburg und TWG Nienstädt/Sülbeck dominieren Leichtathleten-Kreispokalserie

Merle Homeier bricht zwei Kreisrekorde / Erstmals nur zwei Wettkampftage / Erik Hoppe sprintet stark über 50 Meter

Dieser Eintrag wird bereitgestellt durch Schaumburger Wochenblatt | Impressum

LANDKREIS (pp). Die Schüler-Kreispokalserie der Leichtathletik-Saison 2012 ist entschieden. Der VfL Bückeburg und die TWG Nienstädt/Sülbeck sicherten sich die Pokale. In diesem Jahr standen erstmals nur zwei Wettkämpfe auf dem Programm; der dritte Kreispokal-Termin im September wird erstmals durch die vom Deutschen Leichtathletikverband neu erarbeitete Wettkampfform "Kinderleichtathletik ersetzt.

Die Bückeburger gewannen die Gesamtwertung der weiblichen Jugend und der Kinder, die Nienstädter lagen bei der männlichen Jugend und den männlichen Kindern ganz vorne.

In der Einzelwertung gingen alle Siege in den weiblichen Altersklassen und bei den männlichen Kindern U10 an den VfL Bückeburg, jene bei den männlichen Kindern U14 und U12 an die TWG Nienstädt/Sülbeck.

Auch wenn VfL und TWG in der Gesamtwertung dominierten, war das gesamte Teilnehmerfeld mit 202 Athleten aus 14 Vereinen quantitativ und qualitativ sehr stark.

In der männlichen Jugend U14 entschieden Hannes Hänsler in der Altersklasse M13 und Andre Schmidt in der Altersklasse M12 (beide TWG) den Vierkampf mit 1.729 und 1.598 Punkten für sich. Eine Altersklasse darunter setzte sich bei den männlichen Kindern U12 Vereinskollege Thorben Hast mit insgesamt 1.198 Punkten an die Spitze des Feldes. Bei den Jüngsten in der Altersklasse M08 lief Finn Erik Hoppe vom MTV Rehren a. R., unter anderem mit hervorragenden 8,74 Sekunden im 50-Meter-Lauf, seinen Konkurrenten davon und siegte mit 741 Punkten.

In der weiblichen Jugend U14 hatte Merle Homeier im Vierkampf der Altersklasse W13 unter anderem durch starke 4,88 Metern im Weitsprung und 1,62 Meter im Hochsprung mit 2.088 Punkten die Nase vorn. Bei den weiblichen Kindern U10 setzte sich Lena König in der Altersklasse W09 mit 933 Punkten gegen Lara Bruns vom TuS Niedernwöhren (870 Punkte) und Celine Depner von der TWG Nienstädt/Sülbeck (849 Punkte) durch. Letztere hatten aber auch Grund zur Freude: Bruns gelang in ihrer Altersklasse mit 8,69 Sekunden die schnellste Zeit im 50-Meter-Lauf, Depner erzielte mit 3,29 Metern das beste Ergebnis im Weitsprung.

Jara Stache vom TuS Niedernwöhren entschied den Dreikampf in der Altersklasse W08 mit 815 Gesamtpunkten für sich.

Bei den Staffeln siegte die männliche Jugend U14 der TWG Nienstädt/Sülbeck mit Andre Schmidt, Tim Scheffler, Jan van Ohlen und Hannes Hänsler über 4 x 75-Meter in 43,56 Sekunden. Die männlichen Kinder U10 der VT Rinteln mit Justus Philipp Schaper, Dominik Vietmeier, Jannes Loetfering und Jan-Ole Roska freuten sich über den Sieg in der 4 x 50-Meter-Staffel in 35,26 Sekunden. Der VfL Bückeburg sicherte sich gleich drei erste Plätze: Es siegten die 4 x 50-Meter-Staffel der männlichen Kinder U10 mit Vinzent Hemann, Simon Luca Kopelke, Silas Fabian und Jannik Nottmeyer in 31,73 Sekunden, die weiblichen Kinder U12 mit Jennifer Dannhoff, Megan Kemball, Merle Rogge und Emma Marie Marasas in 30,73 Sekunden sowie die weiblichen Kinder U10 mit Marie Bursian, Kim Lara Zeuke, Lena König und Charlotte Runge in 35,18 Sekunden.

In der weiblichen Jugend U14 machte die erstmals an Wettkämpfen teilnehmende Startgemeinschaft Schaumburg mit Merle Homeier, Luna Bulmahn, Caroline Moj und Anneke Wegener in 41, 89 Sekunden über 4 x 75 Meter das Rennen. Foto: p